+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 11:19
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

Астанчанка делит квартиру с 45 незнакомцами

Астанчанка делит квартиру <span class="kluch">с 45 незнакомцами</span> Фото взято с zhiznteatr.mirtesen.ru

В один прекрасный день на домашний телефон астанчанки Гульнар Турсунбековой начали поступать странные звонки с требованиями и претензиями, а в почтовый ящик приходить письма на незнакомые фамилии. Начав разбираться с этой ситуацией, выяснилось, что каким-то неведомым образом в ее квартире оказались прописаны сразу 45 незнакомцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Гульнар сообщила, что перед ЭКСПО ей из КСК принесли бумажку с просьбой срочно сходить в акимат.

«Я пошла в акимат, оказалось, что они передали списки в миграционную полицию, это те, которые в ЦОНе сидят. Там я узнала, что в моей квартире 45 человек прописано. Спрашиваю: «Каким образом?», они отвечают: «Мы ничего не знаем». Я возмутилась, как не знают, они же занимаются пропиской! Только нагрубили и ничего не решили. Потом сказали написать заявление, чтобы их выписали. Я написала. Но ведь ситуация невозможная! К нам постоянно поступают телефонные звонки с угрозами и претензиями. Почтовый ящик открываю, и письма прямо выпадают оттуда. Каких только там нет фамилий. Там и штрафы на машину, и судебные повестки, и банковские бумажки», — возмущается женщина.

По ее словам, одно время все вроде успокоилось, притихло, а после ЭКСПО началось с новой силой и даже еще хуже.

«Один раз стучат, спрашиваю: «Кто?», отвечают, что из полиции. Спросили какого-то Аслана. Но у нас нет никакого Аслана. Потом пришли из уголовного розыска, поднялись к соседям, начали расспрашивать, кто в моей квартире живет. Чуть позже я иду, сосед меня останавливает и рассказывает, что к ним в домофон постоянно днем звонят и просят, чтобы спустились ко мне в квартиру, мол, посмотреть, дома мы или нет. Представляются судебными исполнителями. Сосед меня спрашивает: «Как вашего сына зовут? Хасан?». Я ему отвечаю, что, во-первых, моего сына зовут совсем не Хасан, во-вторых, что он преподаватель, военный и никакой розыск его искать не может. Тогда он мне говорит: «Нам это уже надоело, вы куда-нибудь пишите, жалуйтесь, а мы все подпишемся», — рассказывает Гульнар Матешовна.

Больше всего, по словам женщины, ее злит тот факт, что из-за этой ситуации страдают соседи.

«Мне уже перед соседями неудобно! Почему все эти незнакомые люди приходят и тарабанят? Пусть вечером придут, когда я дома, пусть проверят. А то по соседям ходят, весь дом беспокоят. Потом я взяла письма, пошла в миграционную полицию, которая ЦОН курирует, они мне говорят: «Возьмите письма, походите по этим организациям, скажите, чтобы не присылали больше». Простите, но мне больше делать нечего? Пошла я в ЦОН, начальник пообещал выяснить, в чем дело. И толку — ноль, все продолжается. Вчера снова ходили в миграционку при ЦОНе, опять я написала заявление на выписку. Я — хозяйка квартиры, я хочу знать, кто прописан, а они говорят, что не владеют такой информацией. Ну, как так? По каждой квартире должна же быть информация, кто живет, кто прописан. Говорят: «Через год - полтора будут электронные домовые книги». Вы представляете?! Надоело мне! Я не знаю, каким образом они прописываются! Как могли быть прописаны 45 человек! Все отфутболивают: ЦОН ругается, мол, это не мы, миграционка говорит: и не мы. К кому идти? Что делать?» — распаляется Гульнар Матешовна.

Редакция ИА «NewTimes.kz» написала запрос в миграционную полицию и получила ответ, что выдача справки о количестве зарегистрированных граждан по определенному юридическому адресу законодательством не предусмотрена.

«Вместе с тем в настоящее время МВД совместно с заинтересованными государственными органами в рамках информационного взаимодействия проводится работа по присвоению регистрационного кода адресам (РКА) при регистрации граждан по месту жительства. Актуализация адресных сведений граждан по кодам, справочникам и собственникам (владельцам) жилищ по завершению указанных мероприятий позволит создать аналог «электронной домовой книги» на каждый объект, квартиру.

Соответствующий сервис, который позволит собственникам жилищ получать сведения о количестве и лицах, зарегистрированных по конкретному адресу, будет разработан при завершении интеграции баз данных.

В случае, если приходят письма или разыскивают лиц по адресу, владельцам необходимо записать данные и обратиться в отдел миграционной службы УВД района по месту жительства для точечной проверки, а именно по ФИО предполагаемых зарегистрированных лиц», — сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Ксения Котова
0 Ксения Котова 24.01.2018 в 15:36
Такие нарушения запросто происходят во всех цонах страны, так что ЭКСПО в этом плане вообще никакого отношения к этому не имеет.
Ксения Котова
0 Ксения Котова 24.01.2018 в 15:03
Такие нарушения запросто происходят во всех цонах страны, так что ЭКСПО в этом плане вообще никакого отношения к этому не имеет.
Наталья Рудова natalyarudova20
+1 Наталья Рудова natalyarudova20 24.01.2018 в 00:30
Сейчас все компьютерезированно. Наверное произошел сбой в системе регистрации. думаю, что женщина правильно сделала что подключила СМИ к своей проблеме.
I-Am Realovich
0 I-Am Realovich 23.01.2018 в 21:57
Что за бред вообще? Как нельзя узнать кто прописан? Адресная справка для чего нужна, она все информацию и показывает, кто и с какой даты прописан. Астана, а такую чепуху городят. Я бы на ее месте дверь ногой в ЦОН открывал за такой бардак.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика