+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 14:14

Бесплатное такси и питание организовали прихожане мечети в Астане

В связи с сильным морозом мечети Астаны начали акцию «Астана - город доброты», передает ИА «NewTimes.kz».

Бесплатное такси и питание организовали прихожане мечети в Астане фото: inform.kz

Акция проводится по трем основным направлениям: организация бесплатных услуг такси для жителей столицы; доставка угля нуждающимся и обеспечение уборщиков улиц и строителей горячим чаем и пищей. В благотворительной акции может принять участие любой житель города.

«В прошлом году в морозные дни мы также проводили небольшие акции. В этом году объединились 8 мечетей Астаны, чтобы провести масштабную благотворительную акцию. В рамках акции, начавшейся сегодня в 8 часов утра, 200 человек были обеспечены горячим чаем и пищей. На средства, собранные верующими, закуплен уголь, его планируем доставить 10 семьям, каждой по три тонны. Нуждающимся в транспорте предлагаем услуги такси», ― сказал Аскар Муканов.

По его словам, сейчас по городу 25 автомашин бесплатно возят людей, и, при этом, уделяется особое внимание безопасности пассажиров. Водители, желающие участвовать в акции, должны вначале прийти в мечеть. Будет проверено состояние автомашины и документы водителя, взят его номер телефона, паспортные данные, адрес, а также разъяснены некоторые правила по безопасности пассажиров. Только после этого от имени мечети будет одобрено участие в благотворительной акции, и выдан небольшой баннер для наклейки на стекло автомашины. В мечеть часто обращаются пожилые люди, они также будут доставляться, куда им нужно.

Благотворительная акция будет продолжаться до потепления. Граждане, которые желают оказать помощь по первому пункту «бесплатные такси», могут связаться по номеру: 87782121161, и по пункту «бесплатной еды» просим связаться по номеру: 87757207510.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика