+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 15:18

Мужчина едва не замерз в собственном доме на cевере Казахстана

Мужчина едва не замерз в собственном доме на cевере Казахстана фото: berezhok.narod.ru

 Полицейские Северо-Казахстанской области в связи с морозами усилили работу по выявлению лиц без определенного места жительства, передает региональный портал pkzsk.info со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

В Петропавловске сотрудники приемника-распределителя проверяют все места, где обычно «обитают» бездомные. Это колодцы, трубы, заброшенные здания, тепловые узлы. Всех размещают в пункте ночного обогрева, который в дни усиленных морозов работают в круглосуточном режиме. Сейчас там нашли тепло и приют 47 лиц без определенного места жительства.

«Главное не допустить смертельных фактов. Пункт ночного пребывания работает третью зиму и за это время не допущено ни одного факта гибели лиц БОМЖ в результате обморожения», — рассказал начальник Местной полицейской службы ДВД СКО Канат Айтбаев.

Между тем, участковые инспекторы полиции тоже активизировали работу по проверке жителей своего участка — одиноко проживающих и социально уязвимых, злоупотребляющих спиртными напитками.

Сотрудники Тайыншинского РОВД спасли от гибели 43-летнего жителя села Келлеровки, который, не отапливая дом, уснул. В понедельник утром старший лейтенант полиции Кумисбек Успанов и лейтенант полиции Дмитрий Бизиков не смогли достучаться до одиноко проживающего сельчанина. Полицейским пришлось вскрыть дверь, чтобы убедиться, что с мужчиной ничего не случилось. Но лежащий на диване сельчанин долго не реагировал на сотрудников правопорядка. С признаками обморожения его доставили в Келлеровскую больницу. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Также участковые инспекторы помогли ему с едой и зимней обувью.

Полицейские просят всех, кто проживает рядом с пенсионерами и другими одиноко проживающими людьми, проявить внимание к таким соседям. В случае необходимости обращаться в службы экстренного реагирования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика