+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 15:47

«Ну почему нельзя быть человечнее?»: В самый мороз астанчан подвел общественный транспорт и теплые остановки

«Ну почему нельзя быть человечнее?»: В самый мороз астанчан подвел общественный транспорт и теплые остановки Фото взято с www.admizhma.ru

В разгар красных щек и замерзших носов вопрос общественного транспорта и хваленных теплых остановок резко поднялся в личном рейтинге астанчан. И все это море критики и недовольства, накопившихся за два дня яростных морозов, вылилось в социальные сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Ломающиеся и так не вовремя «замерзающие» автобусы отнюдь не радовали жителей столицы, так как некоторым приходилось простаивать на остановках по полчаса, проклиная, вероятно, все на свете.

Пользовательница Сети Индира Сулеева, например, написала о том, что 25 минут безуспешно ждала свой автобус, а потом уехала на такси.

«Благо деньги были, а есть же люди, у которых нет возможности ездить на такси, и они стоят и ждут. Уже все автобусы по два круга сделали, а 14-й так и не подъехал. И это уже не первый раз. К морозам, я думаю, мы все морально и физически были подготовлены, но, как видно по ситуации, не «все»!!!» - возмущается девушка.

Другая астанчанка «наточила зуб» на автобус №72, укорив водителя и кондуктора в полнейшем равнодушии.

«Сегодня на остановке 64 школа в 9 утра данный автобус заставил пассажиров стоять на морозе, не запустив в салон. Остальные автобусы, приехав на эту конечную остановку, сразу же запускали людей погреться. На вопрос, почему не запускаете, кондуктор равнодушно ответила, что не положено. Ну почему нельзя быть человечнее?!» - искренне возмутилась пользовательница Сети.

В продолжение истории сегодня она выложила еще один пост, заявив, что ничего не изменилось.

«Опять 72 маршрут, конечная остановка, минус 40. Десять утра, автобус подъехал и стоял вдалеке от окоченевших людей, прождавших один единственный маршрут почти полчаса. От отчаяния, отморозив конечности, люди побежали к автобусу, водитель которого равнодушно наблюдал за всем этим действием. На вопрос: «Почему вы такие бездушные», кондуктор с наглой ухмылкой ответил: «Ничего страшного!». Без комментариев!» - негодует девушка.

Айгуль Ошаевой тоже пришлось прождать 40 минут свой автобус, который, по ее словам, единственный едет с левого берега до центрального рынка.

«Уважаемая администрация города Астаны, акимат, управление дорожного транспорта города! Почему для центра города выделяют новые комфортабельные автобусы?! Каждый раз замечаю, все новее и новее на центральных улицах столицы... Но вот парадокс, встречаются такие страшные «уродцы», как 53 автобус. Не знаю, к какому автопарку они относятся, но они холодные, двери плохо закрываются, часто им закрыться помогает банально пинок кондуктора, чему сама была много раз свидетелем. Я молчу про запах гари и чего-то вонючего в «салоне», если его можно так назвать, никакой видимости печки, кондиционера у этих «рикша-автобусов» нет и в помине. Маршрут у него почти через весь город. И вчера с началом лютых холодов даже это «благо» цивилизации я не дождалась. Ждала 40 мин, с 7.30 до 8.10 утра, не было. Почему это единственный автобус с левого берега до центрального рынка?! К слову, мне надо каждый рабочий день доезжать до магазина «12 месяцев», - написала женщина.

Житель столицы Олег Скидан поделился с общественностью историей, как его невеста в течение целого часа мерзла вечером на остановке. 

«Многие знают, что я спокойный и рассудительный человек, но после такого не хочется жить в нашем городе. Сегодня, 22 января, при почти 40-градусном морозе моя невеста стояла на остановке Аграрного университета 50 минут. На маршруте в сторону ее дома был единственный автобус. Остальные автобусы маршрутов номер 5 и 31 были либо в другом конце города, откуда они так и не приехали, либо стояли вне маршрута. Моя невеста ждала чуть более часа. Она ужасно перемерзла. Но единственная пятерка проехала мимо. Пришлось брать такси, как видно, единственный транспорт в городе, который работает стабильно. К чему я это все пишу? То, что произошло - позор и полная неготовность (безответственность в работе) Astana LRT. Аким предупредил всех, но до вас видно не дошло. Очень жаль, что обязанности общественного транспорта города выполняются так отвратительно, особенно, когда граждане нуждаются в качественном выполнении обязанностей транспорта во время сильных морозов. Если моя невеста заболеет, я постараюсь дать этому более широкую огласку, нежели просто описав это здесь», - заявил мужчина.

Не оставила астанчан равнодушными и печальная новость об ограничении движения пригородных маршрутов, которые для некоторых являются единственным способом добраться в близлежащие населенные пункты.

Например, пользовательница Сети Акбала Габдулина написала: «Интересно, ездит ли сегодня после обеда 303 маршрут? Как с работы домой возвращаться?».

А Шолпан Аргембаева по этому же вопросу высказалась так: «Кошмар! Где автобусы 306! В Талапкере люди не живут и не работают? В #AstanaLRT говорят дежурные, дорожная полиция запретила передвижение автобусам в пригород. А как домой возвращаться? Дома дети одни ведь у многих. Мы же не от великого счастья живем за городом, а работаем в городе. Аким, решите эту проблему с автобусами, сегодня таксисты заряжают от 1000 до 2000 тенге!».

Еще одна астанчанка - Гулим Бектаубаева - в свою очередь написала: «Жалоба на отмену пригородных автобусных рейсов из-за непогоды!!! Это как понимать, чтобы народ в жуткий мороз сам, как мог, добирался до дома?! Не это ли настоящая ЧС?! Каким местом, простите, думали при принятии сего «решения», если можно так назвать?! Кто будет отвечать за последствия, а таковые будут?!».

Было брошено и несколько жалоб в сторону не таких уж и теплых, как принято думать, остановок.

Житель столицы Даниял Турлыханов попросил, чтобы возле Дома министерств поставили теплую остановку.

Другой мужчина - Ануарбек Баимуканов заметил, что теплые остановки есть далеко не везде.

«Когда построят теплые остановки, а то невозможно стоять на открытом остановки...», - констатировал мужчина.

А астанчанка Динара Камалова обратилась к руководству акимата от имени всех жителей столицы, прося исправить теплые остановки.

«Прошу вас исправить теплые остановки, потому что на улице, по ощущению - 51, а на остановке очень холодно, даже мороз, такой же, как на улице, только без ветра. Люди, которые там стояли, звонили в call center, и звонят каждый день, но безрезультатно», - пожаловалась девушка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика