+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 18:31

Автобус с 58 гражданами Узбекистана спасли в Павлодарской области

58 граждан Узбекистана, которые ехали на казахстанском автобусе из Шымкента в Красноярск, застряли в поселке Ленинский, под Павлодаром, из-за поломки транспортного средства, передает inform.kz.

«У нас договор с акиматом Павлодара помогать в случае ЧС, поэтому мы  по договору все выполняем. Машина будет сделана сегодня, до конца дня, постараемся сделать. Возможно, до конца дня уедет. Нет, то, значит, будем делать ночью, до утра. Сделаем, поможем», ― рассказал руководитель Павлодарского автопарка №1 Вадим Ковальчук.

Автобус сломался из-за сильного мороза в пригороде Павлодара. В нем ехали 58 граждан Узбекистана. Они направлялись в российский Красноярск из Шымкента.

«22 января около 21:00 поступило сообщение из ДЧС о том, что со стороны города Экибастуз двигается микроавтобус с пассажирами, который находится в технически неисправном состоянии.  Экстренно выехал представитель акимата села Ленинский, которым было оказано содействие, ― отметил руководитель отдела по ЧС акимата Павлодара Ризабек Аширбеков.

Автобус  отбуксировали на территорию города. Все граждане Узбекистана. Они находятся в «Первом автопарке», по согласованию с которым у нас тут пункт обогрева граждан».

По словам Р. Аширбекова, аппарат акима Павлодара оказал посильную помощь, предоставив горячее питание, помещение, где люди могут отдохнуть и привести себя в порядок. В автопарке, между тем, рассказали, что из строя вышел компрессор автобуса. Когда это произошло, пассажиры вызвали спасателей. Тогда им и пришли на помощь власти Павлодара.

«В общем, ехали - автобус замерз, техника сломалась. Вот приняли здесь, в Павлодаре. Выражаем благодарность. Ехали нормально. Конечно, не думали, что так получится. Мороз, холод, автобус замерз. Ну, все нормально у нас, ничего страшного. Приняли, спасибо... Конечно, лютые морозы у вас. Дома все в порядке, сообщили. Ну, ждем, терпим. Скоро поедем», ― поделился один из оказавшихся в беде Фарух Ярматов.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика