+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 18:14

Выжившие в страшной трагедии в Актюбинской области не могут вернуться домой

Они проходят по уголовному делу, передает региональный портал mgorod.kz.

Выжившие в страшной трагедии в Актюбинской области не могут вернуться домой фото: КЧС МВД РК

Как стало известно, двое жителей Узбекистана, выжившие в страшном ЧП в Иргизском районе, никак не могут вернуться на родину.

Актюбинские прокуроры не разрешают им вылететь в Узбекистан. Об этом рассказал главный врач больницы скорой помощи Рахимжан Арыстанов. По его словам, врачи готовы в любое время выписать иностранных пациентов, так как их здоровью больше ничего не угрожает. Но из-за того, что граждане Узбекистана проходят по делу в качестве свидетелей, пассажиров все еще держат в отделении реанимации.

«Мы могли бы их выписать, но так как идут следственные действия, пока мы воздержались от выписки», ― говорит главврач БСМП Актюбинской области Рахимжан Арыстанов.

В соседней палате лежат и трое водителей того самого автобуса, в котором 18 января погибли сразу 52 человека. Их также допрашивают следователи. Кем они проходят по уголовному делу не уточняется. Известно также, что у палат пятерых выживших круглые сутки дежурят полицейские и никого не подпускают.

Напомним, возгорание автобуса произошло 18 января на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. Как сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, 52 человека погибли на месте, пятерым удалось спастись.

В МИР РК уточнили, что сгоревший автобус в перечне регулярных маршрутов он отсутствует. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал (имеется вероятность работы по договору аренды).

По данным некоторым данным, в автобусе началась паника, которая затруднила эвакуацию из транспорта, а пятеро выживших выбрались через окна и двери, однако официального подтверждения этой версии нет.

 
 
 
 
 
 
 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика