+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2018 в 18:30

Учительница бьет девочку по лицу: Казнет разделился на 2 лагеря, обсуждая ВИДЕО

Соцсети всколыхнуло очередное видео конфликта между учителем и подростком: один из учеников заснял, как педагог в порыве злости бьет девочку по лицу. Несмотря на кажущуюся однозначность ситуации, у обеих сторон нашлось немало сочувствующих. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» изучила реакцию пользователей Казнета на этот шокирующий, но, к сожалению, не такой уж редкий случай.

<span class="kluch">Учительница бьет девочку по лицу</span>: Казнет разделился на 2 лагеря, обсуждая ВИДЕО Скриншот с видео

Видео облетело интернет буквально за считанные дни. Видимо, конфликт начался задолго до того, как ученик включил видеосъемку: в самом начале записи учительница уже стоит возле своей ученицы, замахивается и наносит звонкую пощечину, сопровождая это словами: «я тебе пошлю, еще глубже и дальше, дрянь такая!». Девочка сначала отрицает, что нецензурно высказалась, но в итоге, после недолгих пререканий, признается, что материлась. Правда, по ее словам, сделала она это в сторону своих одноклассников. И по традиции, обсуждая подобные инциденты, люди не смогли прийти к согласию: одни встали на сторону девочки, аргументируя тем, что учителю недозволено бить ребенка, другие же решили защитить педагога, сочтя ученицу наглой и невоспитанной. Но в одном из обсуждений данного видео обнаружился интересный факт.

Жанна Ахметова – блогер, журналист и детский омбудсмен – крайне негативно высказалась в адрес учительницы, поднявшей руку на ребенка.

«Ни с того ни с сего никто не может бить детей! О чем вы вообще говорите. Не защищаться, а бить сверху. Проснитесь, забудьте советское время, когда было в норме кинуть в ребенка мелом, долбануть указкой, унизить! Вырастили поколение рабов, хватит», — написала Ахметова в ответ на один из комментариев.

В эту же переписку вступил пользователь по имени Айбек Алкенов, местом работы которого на его же странице значится парламент РК.

«Ученик не имеет права издеваться над учителем. Леща по делу получила. А то хамить все умные, как чё так сразу права качают. У нас такого не было. … Пожилого человека явно довели. итог вспышка агрессии. По моему тут всё очевидно», — высказался он (стилистика и пунктуация сохранены - прим.NT)

Жанна Ахметова категорически не согласилась с ним, аргументировав тем, что, в первую очередь, должен работать закон. И возмутилась тем, что в парламенте «сидят» люди, выступающие за телесные наказания для детей.

Несмотря на это, представляющегося  в интернете сотрудником парламента мужчину поддержали многие пользователи.

«Однобокое видео, мы не знаем предыстории. Вряд ли пожилая учительница ни с того, ни с сего дала ей оплеуху. Более чем вероятно, что имела место провокация со стороны ученицы, как понятно из речи педагога, ученица послала ее на три буквы. Ну и то, что школьница активно огрызается и «тыкает» учителю, свидетельствует о ее воспитании», — написал один из пользователей.

«Вот чтобы не было таких недоразумений, родители обязаны учить своих детей уважению к старшим, а не можете - не пускайте детей в школу! Одного виновного не бывает, а предысторию мы в действительности не знаем. Детей своих сейчас так опекают, куда б деваться, а сами-то родители в курсе того, чем они занимаются вообще? Что их интересует, чего хотят и т.д., и т.п.? Лишь бы «засветиться» в дорогом авто, с айфоном, прически сейчас видели у школьниц? А сами даже и пару фраз связать не могут, а поумничать, конечно. Потому, как дома им так говорят. Я не говорю о всех, но большинство», - поддержала еще одна пользовательница.

 «Это однозначно непедагогично. Распускать руки нельзя. Надо уметь разговаривать с детьми. На то она и педагог».

«Ужас, те, кто пишут, имеет право, ваших детей тоже бьют в школе? Это школа, а не тюрьма,  и эта тётка -  не учитель, а больная женщина. Бескультурье и скотство», — так высказались оппоненты, вставшие на сторону ученицы.

К сожалению, нам не удалось получить комментариев от МОН РК о том, имеет ли этот инцидент отношение к казахстанским школам.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика