+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2018 в 18:30

Учительница бьет девочку по лицу: Казнет разделился на 2 лагеря, обсуждая ВИДЕО

<span class="kluch">Учительница бьет девочку по лицу</span>: Казнет разделился на 2 лагеря, обсуждая ВИДЕО Скриншот с видео

Соцсети всколыхнуло очередное видео конфликта между учителем и подростком: один из учеников заснял, как педагог в порыве злости бьет девочку по лицу. Несмотря на кажущуюся однозначность ситуации, у обеих сторон нашлось немало сочувствующих. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» изучила реакцию пользователей Казнета на этот шокирующий, но, к сожалению, не такой уж редкий случай.

Видео облетело интернет буквально за считанные дни. Видимо, конфликт начался задолго до того, как ученик включил видеосъемку: в самом начале записи учительница уже стоит возле своей ученицы, замахивается и наносит звонкую пощечину, сопровождая это словами: «я тебе пошлю, еще глубже и дальше, дрянь такая!». Девочка сначала отрицает, что нецензурно высказалась, но в итоге, после недолгих пререканий, признается, что материлась. Правда, по ее словам, сделала она это в сторону своих одноклассников. И по традиции, обсуждая подобные инциденты, люди не смогли прийти к согласию: одни встали на сторону девочки, аргументируя тем, что учителю недозволено бить ребенка, другие же решили защитить педагога, сочтя ученицу наглой и невоспитанной. Но в одном из обсуждений данного видео обнаружился интересный факт.

Жанна Ахметова – блогер, журналист и детский омбудсмен – крайне негативно высказалась в адрес учительницы, поднявшей руку на ребенка.

«Ни с того ни с сего никто не может бить детей! О чем вы вообще говорите. Не защищаться, а бить сверху. Проснитесь, забудьте советское время, когда было в норме кинуть в ребенка мелом, долбануть указкой, унизить! Вырастили поколение рабов, хватит», — написала Ахметова в ответ на один из комментариев.

В эту же переписку вступил пользователь по имени Айбек Алкенов, местом работы которого на его же странице значится парламент РК.

«Ученик не имеет права издеваться над учителем. Леща по делу получила. А то хамить все умные, как чё так сразу права качают. У нас такого не было. … Пожилого человека явно довели. итог вспышка агрессии. По моему тут всё очевидно», — высказался он (стилистика и пунктуация сохранены - прим.NT)

Жанна Ахметова категорически не согласилась с ним, аргументировав тем, что, в первую очередь, должен работать закон. И возмутилась тем, что в парламенте «сидят» люди, выступающие за телесные наказания для детей.

Несмотря на это, представляющегося  в интернете сотрудником парламента мужчину поддержали многие пользователи.

«Однобокое видео, мы не знаем предыстории. Вряд ли пожилая учительница ни с того, ни с сего дала ей оплеуху. Более чем вероятно, что имела место провокация со стороны ученицы, как понятно из речи педагога, ученица послала ее на три буквы. Ну и то, что школьница активно огрызается и «тыкает» учителю, свидетельствует о ее воспитании», — написал один из пользователей.

«Вот чтобы не было таких недоразумений, родители обязаны учить своих детей уважению к старшим, а не можете - не пускайте детей в школу! Одного виновного не бывает, а предысторию мы в действительности не знаем. Детей своих сейчас так опекают, куда б деваться, а сами-то родители в курсе того, чем они занимаются вообще? Что их интересует, чего хотят и т.д., и т.п.? Лишь бы «засветиться» в дорогом авто, с айфоном, прически сейчас видели у школьниц? А сами даже и пару фраз связать не могут, а поумничать, конечно. Потому, как дома им так говорят. Я не говорю о всех, но большинство», - поддержала еще одна пользовательница.

 «Это однозначно непедагогично. Распускать руки нельзя. Надо уметь разговаривать с детьми. На то она и педагог».

«Ужас, те, кто пишут, имеет право, ваших детей тоже бьют в школе? Это школа, а не тюрьма,  и эта тётка -  не учитель, а больная женщина. Бескультурье и скотство», — так высказались оппоненты, вставшие на сторону ученицы.

К сожалению, нам не удалось получить комментариев от МОН РК о том, имеет ли этот инцидент отношение к казахстанским школам.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Verik Volsin
0 Verik Volsin 30.01.2018 в 20:08
Үкімет,депутаттарымыз,сенаторларымыз,халықтар ассамблеясы мен Қазақстан халықтары болып жастарымыз тәрбиелі,сана сезімі жоғары,әдепті,үлкенді үлкендей кішіні кішідей силай білетін,ұлтжанды, отаншыл ұрпақты тәрбиелейміз десек бәріміз бір кісідей атсалысуымыз керек.Көпшілік орындарда,көшеде,түнгі клубтарда жастарымыз ашық-шашық жүрмейтін болу керек.Біз жабық мемлекет емеспіз,көптеген шетелдіктер келеді.Солар елдеріне Қазақстан жастары тәрбиелі улкенді силай білетін зиялы зайырлы,әдепті екен деп баруы керек.Сондықтан әдеп полициясын/полиция нравов/ кұру керек.Олар көпшілік орындарда,көшеде,түнгі клубтарда тағы б,жерлерде Қазақстан халықтары әдепті сақтауын қамтамасыз етуі керек.Қажет болған жағдайда айыппұлда салуы керек,
Verik Volsin
0 Verik Volsin 30.01.2018 в 19:12
1945-жылы АҚШ-тың орталық барлау бастығы Аллен Даллес барлаушыларын Кеңес Одағына жіберіп,Одақты қалай құлатуға болады біліп қайтыңдар деп тапсырма береді.Олар қазір Одақты тарата алмаймыз себебі Кеңес Одағының халқы шетінен патриот,фанат, отаншыл,Отан үшін отқада, суғада түседі жанын қыйуға әзір,осылар өліп біткенде..Олардың келешек ұрпағын ақшаға құнықтыру керек,баспасөзде,телевидениеде зорлық-зомбылық,кімді қалай өлтіріп байлығын тартып алу,порнография,корруция,рэкет басым болу керек.Ақшаға,байлыққа құныққан ұрпақта Отан болмайды,Ақшаға құнныққан ұрпақ билік басына келгенде Кеңес Одағы өзінен өзі құлайды деген.Оныда көрдік.Қазақстан мемлекеттігін сақтаймыз десек ұрпағымызды тәрбиелі,отаншыл,ұлтжанды,иманды,намысшыл,қыздарым ыз ашық-шашық жүрмейтін етіп тәрбиелейік.Үкімет әдеп полициясын,полиция нравов құрса,көшеде,көпшілік орындарында,түнгі клубтарда жастарымыз әдеп сақтау үшін.Ақшаның құлы болмайық,халықтың ұлы болайық.
Verik Volsin
0 Verik Volsin 30.01.2018 в 17:28
Қазіргі ата-аналар балаларын жас кезінен айтқанын істеп еш нәрседен шектемей эгоист балалар дайындап отыр.Балада жас кезінен айтқанын істеткенсоң менменшіл менің айтқаным орындалу керек деген эгоистік мінез пайда болады.Менің айтканымды істей қоймадың деп қазіргі этаждан секіріп,асылып өліп жатқан сол өзіміз тәрбиелеген менменшіл жастар,солар өскен соң ата-анасынада қарамйды.Қазіргі қарттар үйіндегі ата-аналар сол өздері тәрбиелеген эгоист балаларының жемісін жеп отыр.Бала тәрбиелеуді білмесең өзбектен үйрен,олар мектеп жасынан бастап баланы жанынан тастамай өзі не істесе соған үйретіп еңбекке баулайды. жазғы каникулда әр баласына белгілі соманы беріп оқу басталғанша осы сомамен сауда жаса, көшеде сусын сат,әрекет істе, оқуға қажетті окулықтарыңды,киім кешегіңді сауда жасап өзің тапта 1- сентябрь күні мен берген соманы өзіме қайтып бер дейді.
Verik Volsin
0 Verik Volsin 30.01.2018 в 16:31
.Сол кеңес үкіметі кездеріндегі мектептен білім алған оқушыларымыздың бірі Нұрсұлтан Назарбаев.Қазір мемлекетімізді басқарып отыр.Елбасымыздың ішкі сыртқы саясатында білікті бағамды, болашақты болжай білетін көрегіндігінің арқасында еліне және дүние жүзіне танымал болып отыр.Шамалғанда Тұрар ауылына барғанымда Елбасымен бірге оқыған сынаптасы мұғалімдер кінәміз болса бізді жазалайтын орны келгенде ұрыпта жіберетін, біздің қазір ел басқарып, халқымызға танымал болып отырғанымыз сол мұғалімдердің берген бімімінің, тәрбиесінің арқасы деген. Қазіргі ұстаздарға да айтар өкпем бар.Оқушыларды әр пәннен беретін ұстаздар сол пәнге қызықтыра білуі керек.
Verik Volsin
0 Verik Volsin 30.01.2018 в 16:04
Біз зайырлы мұсылман мемлекетіміз.Сондықтан бала тәрбиесіне ерекше мән беруіміз керек.Баланы ананың құрсағында жатқаннан бастап тәрбиеле дейді құранда.Кеңес үкіметі кезінде мұғалімдерді қадірлегені сондай мектеп директоры қолхоздың правления мүшесі болатын. Ата -анасы баласын мектепке алғаш апарғанда еті сенікі сүйегі менікі баламды білімді,тәрбиелі еліне,халқына адал қызмет ететін ұлтжанды азамат болып шығуына мектепте сендер, үйде біздер болып тәрбиелейік дейтін
Bahut Saparov
+2 Bahut Saparov 30.01.2018 в 13:10
да вы шире откройте свои узкие глаза и увидите, что среди детей развелось столько маленьких тварей и ужаснетесь. и в первую очередь всякие хуманисты в этом будут винить школу. а это вина уродливой семьи, где нет морали и нравственности. именно они и против учителей так как защищают своих вы...ков даже в школе, не говоря об общественных местах.
Нурбек Нурмагамбетов
+13 Нурбек Нурмагамбетов 29.01.2018 в 09:19
Бросаться словами мы все умеем. одно дело говорить либо защищать за кого-то. попробуйте буквально на одну неделю занять место учителя неважно каким жизненным статусом Вы обладаете, Вы поймете ярость той пожилой женщины ПЕДАГОГА, если побудете в шкуре учителя. Вот говорят что советское время сделала из нас рабов, однако, оглянитесь назад если бы не та указка, Мы бы не стали такими какие Мы сейчас такие благодаря настойчивости советских учителей. Посмотрите назад в прошлое затрещины матери и ремень отца какую воспитательную роль он играл. а сейчас не то что ремень Мы слово не можем сказать ПРОТИВ РЕБЕНКА, потакаем капризам своих детей, и сейчас большинство избалованных детей перестали учиться потому что у них влиятельные родители которые по одному слову вытащут их из любой дыры, накажут того же учителя позвонив наверх влиятельным знакомым. просто поставьте себя на место того кого вы обсуждаете и Вы поймете все.
Талгат Айдарбеков
+28 Талгат Айдарбеков 27.01.2018 в 18:03
Учитель всегда прав, это второй человек, который закладывает воспитание после родителей и бабушек с дедушками. Если его "доводят" дибилоиды он в праве применить физическую силу, т.к. такие дебилы понимают язык силы и никакие сюсюканья их не воспитают. Разумеется сила в пределах разумного.
Роман Алиев
+23 Роман Алиев 26.01.2018 в 19:51
В наше время Учителя были с Большой Буквы! А сегодня большим считается смартфон!
Роман Алиев
+33 Роман Алиев 26.01.2018 в 19:49
дети это Твари которые не уважают старших! Потому что дома у них все уроды!! А нас в школе учили уважать и уступать место в транспорте!! Родителям ПОЗОР!
Ержан Катеков
+32 Ержан Катеков 26.01.2018 в 18:36
Учитель в данном случае однозначно не права. Но она тоже человек, и не из железа сделана. В советское время к учителю всегда относились с уважением. А сейчас у начинающего педагога 35 тыс тенге зарплата. То есть чуть больше минимальной. В случае конфликта между учителем и учеником не только родители, но и администрация школы встаёт на сторону ученика. Потому, что администрация школы заинтересована в наполняемости школы. Уже ни кабинетов ни учителей не хватает, а они всё набирают и набирают. В воспитании детей не заинтересованы ни школа, ни родители. Всю ответственность пытаются спихнуть на учителя. А ведь учитель как боевой солдат. В 45 минут урока пытается вложить весь свой жизненный опыт. Но силы явно не равны. Ведь ломать, не строить. Сорвать урок всегда легче, чем сделать его интересным и содержательным. И если ученик решил сорвать урок, то сегодня нет ни одного механизма, чтобы противостоять этому. И получается как всегда, что "учитель виноват".
xo4ue xo4ue
+10 xo4ue xo4ue 26.01.2018 в 11:21
емааа, круто она ей прописала
Рита Любимова
+8 Рита Любимова 26.01.2018 в 11:06
В советской школе у нас в Казахстане учителя назвавшего ученика в классе тупым уволили в течении рабочего дня. так что про рабов не к советской школе.
Ужас заключается в том что таких учителей с нервными срывами в наших школах будет с каждым годом все больше, а также медсестер, нянечек, воспитателей и никуда от этого не деться, пенсионный возраст женщин все увеличивается. я вообще не представляю как 63х летняя медсестра сможет брать кровь из вены или ассистировать при операции? Надеяться что представительницы социальных профессий уйдут на пенсию в 55 лет смешно, их пенсионных накоплений никогда не хватит на аннуитет. Быстрее в 55 уйдут именно радетельницы за теплые места и хорошую зарплату.
Сағыныш Жақсыбаев
+15 Сағыныш Жақсыбаев 26.01.2018 в 09:27
«Ужас, те, кто пишут, имеет право, ваших детей тоже бьют в школе? Это школа, а не тюрьма, и эта тётка - не учитель, а больная женщина. Бескультурье и скотство», — так высказались оппоненты, вставшие на сторону ученицы. Если бьют - заслужили. Все учились в школе, знаем. Охамели детки. А, Құдай, маған бала бер. Бала берген соң сана бер. Сана бермесең шетіне ала бер.
Сағыныш Жақсыбаев
+9 Сағыныш Жақсыбаев 26.01.2018 в 09:24
«Это однозначно непедагогично. Распускать руки нельзя. Надо уметь разговаривать с детьми. На то она и педагог». Это кто такой умный? Если человек дебил никакой педагог не достучится до него.
Роман Алиев
-1 Роман Алиев 26.01.2018 в 19:52
позор вам за комент
Мурат Телибеков
-9 Мурат Телибеков 25.01.2018 в 19:03
Где это происходит? В России? Давайте еще обсуждать взаимоотношения учителя и ученика в Африке, Австралии... Нам больше не о чем спорить?

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика