+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 09:31

Имамов просят проявить милосердие к родителям Бишимбаева

Имамов просят проявить милосердие к родителям Бишимбаева Фото взято с Today.kz

Призыв имамов к отказу чтения Корана в семье  экс-министра Бишимбаева и других личностей, находящихся под следствием  был скоропалительным и необдуманным, заявил руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, передает ИА «NewTimes.kz».

«Коррупция достойна сурового осуждения, однако нельзя  проявлять чрезмерную  жестокость  в отношении родных и близких людей, подозреваемых в преступлении», — отметил М. Телибеков, комментируя призывы отдельных членов Союза мусульман Казахстана запретить чтение Священного Корана в домах коррупционеров.

В тоже время мусульманский правозащитник призвал духовенство всех религиозных конфессий  занять активную позицию в борьбе с общественным злом.

«Сегодня коррупцией пронизано буквально все общество. Нельзя духовенству отстраняться от проблем, которые волнуют людей. Вне сомнений, все религии  стремятся к совершенствованию общества. Это означает не только проявление милосердия, но и нетерпимость к злостным  человеческим порокам», — отметил М. Телибеков.

Общественный деятель поручил всем казахстанским имамам и  христианским священнослужителям уделять больше времени в своих проповедях искоренению коррупции.

«Возносите хвалу общественным и государственным деятелям, которые снискали репутацию честных и порядочных людей, но в тоже время не бойтесь осуждать преступников и мздоимцев. Называйте их имена, дабы каждый мог воздать им по заслугам», — призвал мусульманский общественный деятель.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика