Имамов просят проявить милосердие к родителям Бишимбаева

Призыв имамов к отказу чтения Корана в семье  экс-министра Бишимбаева и других личностей, находящихся под следствием  был скоропалительным и необдуманным, заявил руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, передает ИА «NewTimes.kz».

«Коррупция достойна сурового осуждения, однако нельзя  проявлять чрезмерную  жестокость  в отношении родных и близких людей, подозреваемых в преступлении», — отметил М. Телибеков, комментируя призывы отдельных членов Союза мусульман Казахстана запретить чтение Священного Корана в домах коррупционеров.

В тоже время мусульманский правозащитник призвал духовенство всех религиозных конфессий  занять активную позицию в борьбе с общественным злом.

«Сегодня коррупцией пронизано буквально все общество. Нельзя духовенству отстраняться от проблем, которые волнуют людей. Вне сомнений, все религии  стремятся к совершенствованию общества. Это означает не только проявление милосердия, но и нетерпимость к злостным  человеческим порокам», — отметил М. Телибеков.

Общественный деятель поручил всем казахстанским имамам и  христианским священнослужителям уделять больше времени в своих проповедях искоренению коррупции.

«Возносите хвалу общественным и государственным деятелям, которые снискали репутацию честных и порядочных людей, но в тоже время не бойтесь осуждать преступников и мздоимцев. Называйте их имена, дабы каждый мог воздать им по заслугам», — призвал мусульманский общественный деятель.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота