+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 12:54

Защищать права предпринимателей надо, но не в ущерб простым жителям – мнение

Защищать права предпринимателей надо, но не в ущерб простым жителям – мнение Фото взято с alexcouncil.com

На редакционный WhatsАpp ИА «NewTimes.kz» пришел эмоциональный комментарий одного из наших читателей, который до глубины души возмущен действиями предпринимателей Алматы и их влиянием на инфраструктуру города.

По словам мужчины, все лето можно было наблюдать, как Алматы постепенно преображается, улица за улицей.

«Наконец-то всерьез взялись и за создание велоинфраструктуры, что тоже безусловный плюс. Ибо, не создав хотя бы минимальных условий, мы никогда не придем к пешеходизации и велосипедизации, которые для Алматы важны как воздух!

А на прошлой неделе читаем новость, что группа предпринимателей во главе с НПП Алматы решила выступить против этих изменений и требует вновь организовать им парковку, то есть убрать велодорожку по улице Кунаева. К слову, из заявленных 95 предпринимателей, почти все оказались арендаторами магазина «Восход».  

Интересно, что обо всем этом думает назначенный недавно руководитель НПП в Алматы?» — резонно вопрошает читатель.

По мнению мужчины, «создается впечатление, что этот человек еще не прочувствовал специфику города, где от выхлопов машин дышать невозможно, где все должно делаться для ограничения, а не стимулирования автотрафика».

«Еще более абсурдными кажутся его действия по защите частных перевозчиков. С завидной активностью пресс-служба местной палаты предпринимателей распространяет релизы о том, как частным перевозчикам жить тяжело. Сразу видно, что человек новый и неместный и, что более всего ясно, никогда не ездил на автобусах этих самых частных автопарков. Чтобы быстрее въехать в реальность Алматы и понять, чьи интересы лоббировать, ему бы не мешало самому прокатиться на дырявых автобусах, смердящих черной копотью», — назидательно говорит мужчина.

Он уточняет, что защищать права предпринимателей надо, но не в ущерб простым жителям.

«Как раз этим летом мы все увидели последствия работы этих горе-бизнесменов - там, где вдоль улиц росли деревья, появляются парковочные карманы, вместо раскидистых крон - уродливые фасады, вместо нормальных автобусов - ржавые корыта, вместо тротуаров - заборы и пристройки», — с обидой за родной город пишет мужчина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика