Спустя пять месяцев поисков нашли 16-летнюю жительницу Талгара

Полицейские региона отыскали 16-летнюю жительницу города Талгара, разыскиваемую правоохранителями более пяти месяцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Заявление о без вести пропавшей девушке поступило в Талгарское РУВД в августе 2017 года от 53-летней матери подростка. Районная полиция незамедлительно организовала соответствующий розыск.

В полиции пояснили, что поиски пропавшей осложнялись тем, что девушка с матерью не так давно прибыла из Кыргызстана и прописалась в Енбекшиказахском районе, но фактически там не проживала. В Казахстане у разыскиваемой не было ни знакомых, ни подруг.

Выяснилось, что девушка сбежала к родной тете и всё это время находилась под её присмотром на съёмной квартире в городе Алматы. В свою очередь, тётя пояснила, что девушку от родных она скрывала из жалости, так как племянница просила не выдавать её матери из-за якобы постоянных семейных конфликтов.

«В настоящее время несовершеннолетнюю доставили домой и передали в руки матери. Однако с учетом того, что девушка неоднократно сбегает из дома, сотрудники ювенальной полиции занимаются детальным выяснением причин и обстоятельств этих побегов для принятия соответствующих мер», — отметили в областной полиции.

Также выяснилось, что подросток, прибыв в Казахстан, не посещала школу, в связи с чем органы образования поставлены в известность по выявленному факту.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет