+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 14:30

Казахстанец призывал к терроризму через WhatsApp

В Каратауском районном суде Шымкента вынесен приговор в отношении мужчины, признав его виновным в пропаганде терроризма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

«Подсудимый зарегистрировался через свой номер сотового телефона в социальной группе «Муслим Ва Муслималар» мессенджера «Whats App». 30 октября 2017 года  примерно в 19.30 часов он распространил среди участников вышеуказанной группы материалы содержащие пропаганду терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма международной террористической группы «Ал-Ихван аль-Муслимун». Далее, мужчина 12 ноября 2017 года примерно в 12.21 часов распространил среди участников вышеуказанной группы видеоролик «VID-20171112-WA0001», — говорится в материалах дела.

Как сообщается, приговором суда было утверждено процессуальное соглашение о признании вины и подсудимый признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание шесть лет лишения свободы, в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

После окончания процесса председательствующий судья разъяснил сторонам приговор суда, причины совершения противоправных  действий, а так же особенности делопроизводства по соглашению процессуального соглашения.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика