В Павлодаре скончался десятиклассник кадетского корпуса

В Павлодаре скоропостижно скончался воспитанник кадетского корпуса, передает региональный портал pavlodarnews.kz.

Как рассказал директор учебного заведения Асан Рахметуллин, 13 января мама забрала мальчика домой, так как ребенок повредил ноготь на ноге, и ему требовалась операция. 17 января десятиклассника прооперировали.

«22 числа родительница обещала отправить сына на занятия, но из-за морозов школьники не учились около недели. Когда мы сегодня были у мамы, чтобы выразить соболезнования, я спросил предварительный диагноз. Мама говорит, что оборвался тромб в легких. Никаких внешних воздействий или следов ударов не обнаружено. Я спросил, есть ли жалобы, но нет ― мальчик любил школу, уважал учителей-офицеров и любил своих сверстников», ― рассказал Асан Рахметуллин. 

Руководитель учебного заведения пояснил, что узнал о трагедии в субботу, 27 января. 

«Дети находятся у нас с понедельника по субботу, в субботу после обеда уходят домой. В понедельник они приходят в 11 утра, с утра 10-11 классы идут на УПК. Там их встречают наши офицеры, вместе приезжают сюда. Наш врач проводит наружный осмотр, поэтому мы откровенно говорим, что внешних воздействий он не получал за все время службы. Это был очень красивый, добродушный мальчик, это трагедия для семьи и потеря для всех нас. Я искренне соболезную близким этого ребенка», ― отметил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник