+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 06:07

Из-за аварии на теплотрассе замерзла станция юных натуралистов в Алматы

Из-за аварии на теплотрассе замерзла станция юных натуралистов в Алматы фото: facebook

В Алматы из-за аварии на теплотрассе в микрорайоне «Таугуль» пострадала станция юных натуралистов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Facebook тревогу забила общественный деятель, руководитель общественного объединения «Зеленое спасение» Светлана Спатарь.

По ее словам, из-за аварии вымерзла оранжерея станции юных натуралистов.

«Авария теплотрассы в Таугуле коснулась и станцию! Вымерзла оранжерея, часть растений в горшках педагоги перетащили в здание, где отопления тоже нет. Животных согревают, но им тоже холодно. Под угрозой все пресмыкающиеся и рыбы, экзотические птицы. Электричества в СЮН до сих пор нет. Есть надежда хотя бы частично сохранить экзотические растения в оранжерее. Нужны электрогенераторы на дизеле и тепловые пушки», —написала женщина.

Позже, в комментариях под постом общественный деятель Ольга Гумирова успокоила пользователей сети. Помощь для станции организована, заявила она.

«Ситуация под контролем. Помощь оказывают профессионалы - служба спасения Алматы. Дают тепловые пушки и генераторы. Тепловики прокладывают временную линию. Помещения мини-зоопарка будут с теплом, в оранжерее ведутся спасательные работы.

Свою помощь предложили десятки алматинцев, в первую очередь педагоги ДШ и учителя школ с детьми», — написала Ольга.

Напомним, авария на теплотрассе произошла утром 29 января. Тогда ЧП оставило местных жителей без тепла и горячей воды.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика