Аким ВКО призвал предпринимателей массово повысить зарплату сотрудников

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарабаев в ходе селекторного совещания в акимате обратил внимание присутствующих на повышение зарплат восточноказахстанцев, передает YK-news.kz.

Из 412 предприятий области только 78 выполнили апрельское поручение по увеличению оплаты труда сотрудников.

По данным налогового департамента по ВКО, на сегодняшний день заработная плата выросла в 20 организациях в Риддере, 16 ― в Усть-Каменогорске, 10 ― в Семее, и семи ― в Курчумском районе. В других регионах с поручением справились одна-две организации. Особенно «отличились» в этой ситуации Тарбагатайский, Абайский, Бескарагайский, Бородулихинский и Урджарский районы, где зарплаты так и остались неизменными на всех предприятиях.

«Я неоднократно давал поручения по этому вопросу. Разбираться нужно по отдельности с каждым районом, каждым предприятием. Вопросы заработной платы должны быть под постоянным контролем и учетом», ― отметил Бердыбек Сапарбаев в ходе селекторного совещания в акимате.

Аким отметил, что повышение дохода граждан положительно сказывается и на бюджете.

«Мы же хотим достроить все социальные объекты, должны выплачивать пенсии и пособия, а для этого нужно выполнить планы по формированию бюджета», ― резюмировал глава региона.

В завершение совещания Бердыбек Сапарбаев поручил в кратчайшие сроки отработать этот вопрос и представить результаты.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…