+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 13:49

Сотрудники Минфина в четырех областях майнили криптовалюты на госсерверах

Сотрудники Минфина в четырех областях майнили криптовалюты на госсерверах Фото из открытых источников

В настоящее время КНБ РК в рамках  предварительного следствия расследуются уголовные дела по фактам добывания криптовалют на серверах государственных информационных систем, передает ИА «NewTimes.kz». 

Расследование проводится по статьм «Нарушение работы информационной системы или сетей телекоммуникаций» и «Создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов»  по фактам добывания криптовалют на госсерверах в департаментах государственных доходов по Карагандинской, Атырауской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях комитета госдоходов министерства финансов РК. 

По данным КНБ РК, противоправная деятельность осуществлялась сотрудниками информационных подразделений комитета государственных доходов. В майнинге криптовалют были задействованы сервера информационных систем самих департаментов, их районных  подразделений, а также наиболее производительные служебные компьютеры сотрудников. 

«Для этого на сервера и компьютеры скрытно устанавливались специальные программы (майнеры), которые использовали вычислительные ресурсы, что снижало скорость обработки информации и приводило к замедлению их работы. Данные программы устанавливались в виде системных служб и вносились в списки программ-исключений антивирусов», ― говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика