Конфликт соседей: Костанайцы три недели живут без доступа к воде

Жители семи квартир благоустроенного дома по улице Уральской уже три недели без горячей и холодной воды. Всему виной соседи, которые не дают разрешение на ремонт сантехнических труб. Теперь жильцы дома каждый день ходят за водой к ближайшей колонке. И не знают, сколько им еще жить без блага цивилизации, передает alau.kz.

Семья Жусупбековых живет третью неделю без воды. Всему виной неисправность сантехнической трубы в квартире №17, которая отвечает за водоснабжение семи квартир дома по улице Уральской 6/1. Хозяева отказываются впускать работников ПКСК, тем самым не дают провести ремонтные работы. В итоге, слесари ПКСК вынуждены разбирать перегородки других квартир, чтобы добраться до нужного участка.

Жители до сих пор не могут разобраться в проблеме. Они неоднократно отправляли официальные запросы и письма в жилищную инспекцию. Те, в свою очередь, лишь «кормят» обещаниями, говорят местные жители. Пробовали, и договориться с соседями из семнадцатой квартиры. Но, хозяева категорически не идут на контакт: не открывают двери, и не реагируют на жалобы.

«Здесь есть и вина ПКСК. Они должны были заниматься этим изначально, как я думаю. Например, писать заявление в жилищную инспекцию, о том, что не предоставляют доступ.В ПКСК говорят, что вы собственники квартир, ходите сами, делайте сами, жалуйтесь сами», —  рассказывает жительница Асель Акдаулетова.

Обслуживает дом по улице Уральской ПКСК «Стим». По словам председателя Натальи Масюковой, они делают все возможное. Всю работу тормозит лишь один процесс — нет доступа к сантехническим трубам квартиры №17. Именно от неё сейчас зависит водоснабжение квартир по целому стояку. Теперь ПКСК намерен через суд добиваться разрешения к сантехническим работам. Помимо этого, владельцы семи квартир написали письмо акиму города, а в ожидании ответа ходят за водой к ближайшей колонке.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота