+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2018 в 20:00

На справлявшего нужду возле мечети водителя автобуса пожаловались астанчане

Один из жителей Астаны пожаловался на водителя автобусного маршрута №10, который справлял нужду напротив мечети в поселке Пригородный, в районе международного аэропорта, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина обратился к представителям компании «Астана LRT» c просьбой разрешить водителям общественного транспорта совершать стоянку на 10-15 минут на территории аэропорта, чтобы им не приходилось второпях справлять нужду где придется.

Как пояснила изданию пресс-секретарь компании «Астана LRT» Науат Азанбаева, претензии горожан вполне обоснованы, и сейчас ведется работа по исправлению ситуации. На данный момент в городе имеется 43 пункта, где водители отстаиваются. Из них около 50 процентов оборудованы пунктами питания и туалетными комнатами.

«По остальным остановочным пунктам для персонала общественного транспорта мы сейчас активно работаем с районными акиматами, чтобы установить все необходимое. В текущем году планируем дооборудовать их. Сейчас стоит вопрос с инфраструктурой», — сообщила представитель транспортной компании столицы.

Комментируя ситуацию с аэропортом, Азанбаева отметила, что в аэропорту есть туалет, но согласно графику у водителей нет времени на то, чтобы совершать там остановку, так как пассажиры сразу же забивают салон автобуса и требуют немедленного движения.

Время для отдыха водителей и кондукторов предусмотрено на другой конечной данного маршрута — на железнодорожном вокзале, где персоналу отводится от 15 до 30 минут личного времени.

«Как правило, один круг водители совершают за 1,5-2,5 часа, и после этого на конечной остановке они могут сделать перерыв на 15-30 минут. Время зависит от графика, если он опоздал, то время стоянки сокращается. Все зависит от того, как каждый водитель следует своему расписанию», — отметила официальный представитель «Астана LRT».

Столичные водители работают по двум графикам: 14-часовому с выходным днем на следующий день или семичасовому каждый день. При этом выбор смены остается за каждым водителем, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика