Правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации утверждены в Казахстане

Правительство Казахстана утвердило правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации, передает ИА «NewTimes.kz».

Постановление опубликовано в информационно-правовой системе «Әділет».

«В соответствии с подпунктом 2) статьи 31 Закона Республики Казахстан от 30 декабря 2016 года «О дактилоскопической и геномной регистрации» Правительство Республики Казахстан постановляет:1. Утвердить прилагаемые Правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации. 2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию», — говорится в тексте постановления.

Правила проведения дактилоскопической и геномной регистрации определяют порядок организации и осуществления деятельности государственных органов, уполномоченных на проведение дактилоскопической и (или) геномной регистрации, по сбору, обработке и защите дактилоскопической и геномной информации, отбору, использованию биологического материала, установлению или подтверждению личности человека.

Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2021 года.

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал 30 декабря 2016 года Закон Республики Казахстан «О дактилоскопической и геномной регистрации», направленный на создание правовых основ дактилоскопической и геномной регистрации в Республике Казахстан.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье