Подозреваемый по делу об убийстве Виктории Ганя признан вменяемым

Он признан вменяемым и дает показания, причастность к преступлению не отрицает, передает информационный портал alau.kz.

В настоящее время расследованием преступления занимается следственный комитет МВД Казахстан, сообщил директор департамента госязыка и информации МВД Казахстана Нурдильда Ораз на брифинге в ДВД Костанайской области.

«В ходе расследования уголовного дела задержан подозреваемый, в отношении которого была назначена и уже проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Он признан вменяемым и дает показания, причастность к преступлению не отрицает. В интересах следствия информация о подозреваемом лице не разглашается», ― сообщил представитель министерства внутренних дел.

Он отметил, что принимаются все меры для скорейшего окончания уголовного дела и подачи материала в суд.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля. Ее искали полицейские и волонтеры. Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе.

Тело Виктории Гани было обнаружено 22 мая в заброшенном здании недалеко от трассы Рудный — Тобол. Тело нашел волонтер Владимир Радченко.

В поле зрения сотрудников органов уголовного преследования попал 19-летний житель Рудного, который в последнее время он жил в ГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определённого места жительства». Кроме того сообщалось, что подозреваемый состоял на учете у психиатра.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг