+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2018 в 11:19

С 2019 года предшкольная подготовка станет обязательной с пяти лет

С 2019 года предшкольная подготовка станет обязательной с пяти лет Фото: kbkholding.kz

Детей будут готовить как в школах, так и в детских садах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного акимата.

С 2019 года предшкольная подготовка станет обязательной с пяти лет, сообщил руководитель управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев. 

Однако, как заметил Есенгазы Имангалиев, большой проблемой является распространённое среди родителей мнение, что отдавать ребёнка в школу в пятилетнем возрасте рано. 

«Я хотел бы привести пример из статистики: в 29 странах из 35, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, обучение детей в предшколе начинается даже с трёх лет. И это оправданно. Результаты исследования Колумбийского университета свидетельствуют о том, что дети, прошедшие программу раннего развития, меньше совершают уголовных преступлений и более успешны в жизни», ― пояснил руководитель областного управления образования. 

Он также упомянул о том, что школьников сейчас обучают по обновлённой программе. На новые учебники уже перешли все ученики 1, 2, 5 и 7 классов. В 2018 году нововведения коснутся учеников 3, 6 и 8 классов. Тем не менее, новшества оценили не все родители. В начале этого учебного года некоторые задания и материалы из учебников вызвали у них возмущение. 

«Для того чтобы исключить подобную ситуацию, сейчас по всей республике идёт апробация новых учебников. В нашей области в этом эксперименте участвуют две пилотные школы - это гимназия № 3 в Караганде и средняя школа № 2 в Киевке», ― сообщил Есенгазы Имангалиев. 

Он отметил, что одним из важнейших шагов в переходе на новую систему образования является трансляция опыта Назарбаев Интеллектуальных школ. В Карагандинской области этот опыт переняли уже 50 школ. Повышение квалификации по новой программе прошли 40% учителей. До конца 2018 года на таких же курсах обучат и всех остальных преподавателей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика