Более шести тонн контрабандного алкоголя задержали на казахстанско-российской границе

За выходные дни на казахстанско-российской границе пресечено сразу несколько случаев провоза крупной партии алкогольной продукции – более 6 тонн, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Так, по данным пресс-службы, нарядом  пункта пропуска «Кайрак авто» Костанайского пограничного отряда  задержан 36-летний казахстанец, который следовал из России в Казахстан на автомобиле «ВАЗ 2110».  При досмотре транспорта был обнаружен груз – водка 200 литров (400 бутылок по 0,5 литров).

А 37-летний казахстанец на грузовом автомобиле «Мерседес» пытался пересечь государственную границу с более 5 100 л. водки.

«Документы на право провоза спиртных напитков отсутствуют.  Также в пункте пропуска «Сайхин авто» Жанибекского пограничного отряда 41-летний казахстанец, следовавший в Россию на автомобиле «УАЗ» пытался провезти 1680 бутылок водки и 120 бутылок коньяка без разрешительных документов. По всем фактам задержания проинформированы представители взаимодействующих органов», — говорится в сообщении.

Loading...