В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о шантаже известного олигарха

Вынесен приговор по вымогательству семи миллионов долларов казахстанского олигарха Серикжана Сейтжанова, передает tvk-uko.kz.

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о шантаже. На скамье подсудимых оказался Букейхан Каипназаров, который под угрозой выложить в интернет компрометирующие материалы, вымогал у известного бизнесмена семь миллионов долларов.

В уголовных делах 56-летний уроженец Южно-Казахстанской области Бокейхан Каипназаров ранее не фигурировал. Однако избежать наказания это не помогло. Судья признал его виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорил к минимальному сроку тюремного заключения, предусмотренному уголовным кодексом за это преступление.

«Суд постановил назначить подсудимому семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимального уровня безопасности»,―огласил приговор судья СМУС Самидин Темиралиев.

Напомним, Букейхана Каипназарова задержали 15 августа этого года рядом с кафе «Камшат». Он был задержан с поличным при получении 20 тыс долларов и муляжа в три миллиона долларов от представителей Сейтжанова. Как ранее стало известно из уголовного дела, пострадавший олигарх в свое время был должен подсудимому некую сумму, однако заверил, что полностью ее погасил.

«28 марта в мою компанию «Саутс ойл» пришло письмо от Каипназарова с требованием в течение трех дней перечислить на его счет семь миллионов долларов. Затем неоднократно от него приходили SMS- сообщения с угрозами, распространить информацию обо мне в газетах и прессе. Сейчас у меня никаких долгов перед ним нет. Единственно в 2003, когда я был председателем компании «Онтустик» у нас была задолженность в 17 млн тенге. Но по решению суда мы передали административное здание по адресу улица Желтоксан, 19, и больше никаких задолженностей перед подсудимым нет», ― отметил предприниматель.

На предыдущем слушании подсудимый признал свою вину, но лишь частично. Пострадавший Серикжан Сейтжанов вовсе простил его за совершенный поступок.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота