+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.02.2018 в 09:58

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о шантаже известного олигарха

Вынесен приговор по вымогательству семи миллионов долларов казахстанского олигарха Серикжана Сейтжанова, передает tvk-uko.kz.

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о шантаже. На скамье подсудимых оказался Букейхан Каипназаров, который под угрозой выложить в интернет компрометирующие материалы, вымогал у известного бизнесмена семь миллионов долларов.

В уголовных делах 56-летний уроженец Южно-Казахстанской области Бокейхан Каипназаров ранее не фигурировал. Однако избежать наказания это не помогло. Судья признал его виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорил к минимальному сроку тюремного заключения, предусмотренному уголовным кодексом за это преступление.

«Суд постановил назначить подсудимому семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимального уровня безопасности»,―огласил приговор судья СМУС Самидин Темиралиев.

Напомним, Букейхана Каипназарова задержали 15 августа этого года рядом с кафе «Камшат». Он был задержан с поличным при получении 20 тыс долларов и муляжа в три миллиона долларов от представителей Сейтжанова. Как ранее стало известно из уголовного дела, пострадавший олигарх в свое время был должен подсудимому некую сумму, однако заверил, что полностью ее погасил.

«28 марта в мою компанию «Саутс ойл» пришло письмо от Каипназарова с требованием в течение трех дней перечислить на его счет семь миллионов долларов. Затем неоднократно от него приходили SMS- сообщения с угрозами, распространить информацию обо мне в газетах и прессе. Сейчас у меня никаких долгов перед ним нет. Единственно в 2003, когда я был председателем компании «Онтустик» у нас была задолженность в 17 млн тенге. Но по решению суда мы передали административное здание по адресу улица Желтоксан, 19, и больше никаких задолженностей перед подсудимым нет», ― отметил предприниматель.

На предыдущем слушании подсудимый признал свою вину, но лишь частично. Пострадавший Серикжан Сейтжанов вовсе простил его за совершенный поступок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика