Из-за матча Астана – Sporting ограничат движение на левобережье столицы

На период проведения матча 15 февраля с 21:00 до 00:00 будет ограничено движение грузовых автомашин по проспектам Туран и Кабанбай батыра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В период проведения футбольного матча между клубами «Астана» и Sporting (Португалия) на стадионе «Астана-Арена» организованы четыре точки сбора и доставки болельщиков к стадиону: СК «Казахстан», цирк, дворец «Жастар», парковка мечети «Нур-Астана».

Вывоз болельщиков прибывших на общественном транспорте будет осуществлен этими же автобусами. Посадка предусмотрена с юго-восточной стороны стадиона, а также маршрутными автобусами по проспекту Кабанбай батыра.

«В связи с предполагаемым увеличением транспортного потока на участках улиц, прилегающих к стадиону, водителям личного транспорта, прибывших на матч, предлагается заранее планировать свой маршрут движения по проспектам Кабанбай батыра и Туран, а также осуществлять стоянку на парковочных зонах спортивных комплексов «Алау» (со стороны Кабанбай батыра), «Барыс-Арена» (со стороны Туран) при отсутствии мест на парковочной зоне стадиона «Астана-Арена». Вместе с тем, для безопасности будет обустроен временный пешеходный переход через проспект Туран», ― говорится в сообщении.

При этом парковка транспорта вдоль проезжей части проспектов Туран и Кабанбай батыра на участках прилегающих к спорткомплексам велотрек «Сарыарка», стадиона «Астана-Арена», стадиона «Барыс-Арена», ледового дворца «Алау» будет запрещена.

В статье:
Loading...