+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2018 в 15:02

В акимате Алматы опровергли внедрение платных парковок во дворах домов

В акимате Алматы опровергли внедрение платных парковок во дворах домов Фото взято с Ratel.kz

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов опроверг возможность внедрения системы платных парковок во дворах жилых домов мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Подобное решение в акимате города Алматы не рассматривалось, поэтому со всей ответственностью  заявляю, что платных парковок во дворах жилых домов не будет. Для решения  проблемы засилья автомобилей на дворовых территориях нами разрабатываются поправки в правила благоустройства, которые позволят жильцам общим решением через КСК устанавливать шлагбаумы», — сказал М.Исахов.

Также он отметил, что на сегодня прорабатываются механизмы обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта при наличии шлагбаума, то есть пожарной техники, скорой медицинской помощи и другое. По словам руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, новые правила планируется разработать уже во втором квартале текущего года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика