После отравления детей в столичном детском саду уволены заведующая и медсестра

В Астане заведующая и медсестра детского сада «Балапан» были уволены после выявления нарушений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного управления образования.

По данным пресс-службы, сегодня были официально озвучены предварительные результаты экспертизы, проведенной департаментом охраны общественного здоровья, которая подтвердила факт нарушения санитарных правил и нормативов, вследствие которых был причинен вред здоровью детей и сотрудников учреждения.

«Во второй половине дня состоялось заседание дисциплинарной комиссии, на котором было принято решение освободить от занимаемой должности заведующую и медицинскую сестру детского сада №36 «Балапан» (уволены за нарушение производственной санитарии на рабочем месте). Мы создали рабочую группу для инспекции всех действующих дошкольных организаций по городу, при выявлении подобных случаев будем также принимать жесткие меры. Этот вопрос очень серьезный. Дети ни в коем случае не должны страдать от халатности руководства», — заявил руководитель управления образования города Астаны Ануар Жангозин.

На сегодняшний день в детском саду №36 все еще проводится эпидемиологическое расследование. В данный момент принимаются меры по устранению выявленных в учреждении недостатков.

Напомним, 7 февраля в СМИ появилась информация, что шестеро воспитанников и несколько сотрудников детского сада «Балапан» с признаками отравления были госпитализированы в инфекционную больницу. Позже в управлении здравоохранения города сообщили, что детям был поставлен диагноз острая кишечная инфекция.

Loading...