+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 06:55

Женщина приковала себя цепью к фонарному столбу в центре Астаны

Жительница Семея вчера, 14 февраля прямо возле здания Верховного суда приковала себя цепью к фонарному столбу, чтобы привлечь внимание служителей фемиды и правоохранительных органов, передает КТК.

Женщина приковала себя цепью к фонарному столбу в центре Астаны

По данным телеканала, уже семь лет Кенжегайша Рахимбаева ходит по инстанциям и добивается оправдательного приговора для своего сына. Походы в Генеральную прокуратуру и Верховный суд ни к чему не привели.  

«Мы ни к Асанову не могли зайти, теперь нам препятствуют к Кожамжарову зайти. Зайдем мы к Кожмажарову. Услышит он нас. Я все сделаю», — говорит женщина.

Сына Кенжегайши Рахимбаевой осудили за преступления, связанные с наркотиками. Его приговорили к 11 годам тюрьмы. К слову, женщина полицейским уже известна – ведь эта акция протеста у нее не первая.

«C 2011 года хожу, вот так вот был прикован мой сын. Я уже четвертый раз приковываюсь, чтобы обратили на нас внимание. Опять же хотят спустить все это на тормозах», — рассказала она.  

Успокоить привязанную и убедить ее снять цепь пытались полицейские и сотрудники акимата. Однако слушать и тем более подчиняться им она не собиралась.

Отметим, что протестовала Кенжегайша Рахимбаева не одна. Вместе с ней были еще три человека. Всех их объединяет одно – несправедливое, как они сами считают, решение суда. Например, дочь Шолпан Айтбаевой и ее зятя осудили за мошенничество.

«Мы сегодня пришли не от хорошей жизни. Если бы наши дети были бы виноваты, мы бы не получили протест. Протест этот четыре месяца подготавливали. Подпись Генерального прокурора должна же о чем-то говорить. Но Верховный суд оставил без изменения», —заявила Шолпан Айтбаева.

Протест длился недолго. Полицейским удалось успокоить несогласных. Правда, домой их никто не отпустил. Посадив в служебный автобус, митингующих отвезли в участок для составления административного протокола, а потом их отпустят, и не исключено, что они вновь попытаются повторить акцию. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика