+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2018 в 06:00

Отозвать законопроект о занятости населения предлагают министерству труда РК

С предложением отозвать из парламента законопроект о занятости населения выступил на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения РК исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец, передает Kazpravda.kz.

«Все-таки я все больше прихожу к мысли, что, учитывая новые назначения в министерстве, нам очень важно было бы вот сейчас посмотреть на вопрос обеспечения рабочими местами с позиции стимулирования создания новых рабочих мест. Появятся новые рабочие места, и люди будут находить работу», — высказал свое мнение Радостовец.

Он отметил, что в настоящее время законопроект о занятости содержит больше отчетности и мониторинга и там нет достаточных стимулов для создания новых рабочих мест.

«Что я предлагаю. Сейчас было бы справедливо оценить ситуацию по новым рабочим местам трезво, с учетом цифровизации, с учетом требований ВТО и отозвать из парламента закон о занятости населения. Он, честно говоря, в такой редакции не ответит на те вопросы, которые поставил президент», — предложил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика