+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 09:56

В Казахстане не готовы к нашествию саранчи

В Казахстане не готовы к нашествию саранчи Фото взято DezBox

Похоже, предстоящая страда доставит много неприятных хлопот аграриям. На неделе в Минсельхозе признали, что ситуация с саранчой упущена, передает Astana TV.

В ведомстве прогнозируют нашествие вредителей, но препараты не закуплены. Помимо Жамбылской и Южно-Казахстанской областей может пострадать урожай и на востоке. В общей сложности вредители могут испортить до 2 млн гектаров земель.

В 2018-м планируется обработать почти 640 тысяч гектаров. Впервые за долгие годы не сформирован запас препаратов против этих насекомых. На складах всего 7%. Оказывается госзакупки проводились с нарушениями. По этой причине уволили руководителей комитетов, сейчас ведется служебное расследование. В этом году на защиту от саранчи из республиканского бюджета выделят 3,6 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика