+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 23:04

Реабилитационная тюрьма открылась в Казахстане

Пилотный проект с таким названием стартовал сразу в двух карагандинских учреждениях АК 159/20 и АК 159/ 18, передает телеканал «Астана».

Реабилитационная тюрьма открылась в Казахстане Скриншот видео

Как отмечают представители комитета уголовно-исполнительной системы, проект охватит почти 500 осужденных. Это люди, которым до выхода на свободу осталось не более года. Реабилитационная тюрьма, отмечают разработчики, это не послабление режима, а, прежде всего, подготовка осужденных к освобождению. Будут восстанавливаться социальные, родственные связи заключенных, им окажут помощь в приобретении профессии, а в последующем трудоустроят.

С постояльцами колоний будут работать психологи и юристы, если нужно, окажут помощь по восстановлению документов. Опыт западных стран, где с осужденными давно ведется такая работа, показывает хорошие результаты, говорят специалисты. Подобные проекты планируют внедрить во всех тюрьмах Казахстана. Это поможет осужденным адаптироваться в новой жизни и в дальнейшем не совершать преступлений, надеются разработчики.

«В рамках программы мы оказываем любое содействие. Например, он захочет получить профессию парикмахера — обучиться, курсы пройти, пожалуйста. Будем оказывать содействие, приглашать специалистов», — говорит заместитель начальника управления комитета уголовно- исполнительной системы МВД РК Бекболат Шакиров.

Ресторанный и гостиничный бизнес, также будут привлечены палата предпринимателей Карагандинской области. То есть, все направлено, чтобы до минимума сократить рецидив, говорится в сюжете телеканала.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика