+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 10:10

Мама скончавшейся в Астане девочки просит помочь с перевозкой тела в Шымкент

Мама скончавшейся в Астане девочки просит помочь с перевозкой тела в Шымкент фото: tvk-uko.kz

Мама 10-летней Лауры Сагатовой из Шымкента, которая скончалась в столичном центре материнства и детства, просит казахстанцев помочь с перевозкой тела дочери, передает tvk-uko.kz.

23 февраля девочка, находясь в реанимации в Шымкентской детской городской больницы, впала в кому. На следующий день, со слов мамы, малышка открыла глаза. После обеда в Шымкент из Астаны прилетел борт санавиации, чтобы забрать Лауру в столицу.

«Вчера она открыла глаза, но все ещё очень плохо себя чувствовала. Наши врачи говорили, что у неё пневмония. Вечером нас с дочкой отсюда забрали в столичный центр материнства и детства в Астану. По прилету положили ее в реанимацию. А утром в 08:00 мне сказали, что она умерла. Сказали, что она не перенесла полет, что зря ее потревожили, надо было оставить в реанимации в Шымкенте», ― рассказала мать девочки Айнагуль Ельтаева.

Женщина находится в тяжелом эмоциональном состоянии и просит всех неравнодушных помочь с перевозкой тела обратно в Шымкент.

Номер карты 5578 3427 1022 1778

Банк Казкоммерцбанк

На имя ее сестры Фируза Сыдыкбаева

ИИН 940331401515

Напомним, Айнагуль Ельтаева в одиночку боролась с недугом дочки — отец ребёнка умер много лет назад. С тех пор как девочке исполнилось пять лет, она стала терять в весе, плохо есть, утратила двигательные навыки. В 10 лет она весила всего 11 килограммов. Усложняло ситуацию и отсутствие диагноза. Несколько лет мать девочки думала, что у неё неизлечимое генетическое заболевание — митохондриальная энцефаломиопатия, но казахстанские врачи не смогли подтвердить этот диагноз. Надежда на долгожданное обследование и лечение за границей у семьи появилась совсем недавно, когда на помощь пришла детский омбудсмен Загипа Балиева. Айнагуль Ельтаева уже готовилась подавать документы на квоту, но самочувствие Лауры резко ухудшилось, и 21 февраля девочку госпитализировали в реанимацию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика