Мама скончавшейся в Астане девочки просит помочь с перевозкой тела в Шымкент

Мама 10-летней Лауры Сагатовой из Шымкента, которая скончалась в столичном центре материнства и детства, просит казахстанцев помочь с перевозкой тела дочери, передает tvk-uko.kz.

23 февраля девочка, находясь в реанимации в Шымкентской детской городской больницы, впала в кому. На следующий день, со слов мамы, малышка открыла глаза. После обеда в Шымкент из Астаны прилетел борт санавиации, чтобы забрать Лауру в столицу.

«Вчера она открыла глаза, но все ещё очень плохо себя чувствовала. Наши врачи говорили, что у неё пневмония. Вечером нас с дочкой отсюда забрали в столичный центр материнства и детства в Астану. По прилету положили ее в реанимацию. А утром в 08:00 мне сказали, что она умерла. Сказали, что она не перенесла полет, что зря ее потревожили, надо было оставить в реанимации в Шымкенте», ― рассказала мать девочки Айнагуль Ельтаева.

Женщина находится в тяжелом эмоциональном состоянии и просит всех неравнодушных помочь с перевозкой тела обратно в Шымкент.

Номер карты 5578 3427 1022 1778

Банк Казкоммерцбанк

На имя ее сестры Фируза Сыдыкбаева

ИИН 940331401515

Напомним, Айнагуль Ельтаева в одиночку боролась с недугом дочки — отец ребёнка умер много лет назад. С тех пор как девочке исполнилось пять лет, она стала терять в весе, плохо есть, утратила двигательные навыки. В 10 лет она весила всего 11 килограммов. Усложняло ситуацию и отсутствие диагноза. Несколько лет мать девочки думала, что у неё неизлечимое генетическое заболевание — митохондриальная энцефаломиопатия, но казахстанские врачи не смогли подтвердить этот диагноз. Надежда на долгожданное обследование и лечение за границей у семьи появилась совсем недавно, когда на помощь пришла детский омбудсмен Загипа Балиева. Айнагуль Ельтаева уже готовилась подавать документы на квоту, но самочувствие Лауры резко ухудшилось, и 21 февраля девочку госпитализировали в реанимацию.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник