За пьяное ДТП со смертельным исходом осудили учителя в Экибастузе

Экибастузский городской суд вынес приговор в отношении учителя средней общеобразовательной школы, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина ранее была лишена водительских прав сроком на три года. Несмотря на это, она в состоянии алкогольного опьянения села за руль, совершила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП ее пассажир с различными телесными повреждениями была доставлена в больницу, где скончалась в реанимационном отделении.

«Подсудимая, признала свою вину, искренне раскаивается в случившемся. Брат погибшей, представитель потерпевшей суду показал, что подсудимую знает с детства как близкую подругу его погибшей сестренки. Просит суд не лишать свободы и смягчить наказание подсудимой, никаких претензий к ней не имеет», ― говорится в сообщении.

Приговором суда женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на семь лет. В соответствии со статьей 63 УК назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник