+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 12:10

Ребенок умер на приеме у стоматолога в Караганде: Клинику проверят полиция и прокуратура

Открыта внеплановая проверка для выяснения причины смерти двухлетнего ребенка в стоматологической клинике  Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет охраны общественного здоровья МЗ РК.

Ребенок умер на приеме у стоматолога в Караганде: Клинику проверят полиция и прокуратура Фото: expert dent

Департамент Карагандинской области комитета охраны общественного здоровья совместно с УВД и прокуратурой Карагандинской области проведут внеплановую проверку  в отношении стоматологической клиники «Tiny Dent» для выяснения обстоятельства гибели двухлетнего ребёнка.

«Сформирован состав комиссии с привлечением республиканских независимых экспертов в области клинической фармакологии, анестезиологии-реаниматологии, патоморфологии, судебно-медицинской экспертизы и детской стоматологии. Проверка будет проведена в установленные законодательством сроки», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 22 февраля в Караганде умер двухлетний ребенок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города.

Подруга семьи, в которой произошло горе, рассказала, что у мальчика был кариес и лечить 8 зубок решили под наркозом. Но введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка.

Родители мальчика являются гражданами Российской Федерации. В Казахстане супруги проходят службу по контракту.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика