В Астане и пяти областях объявлено штормовое предупреждение

Жителей Астаны и пяти областей предупреждают об усилении ветра, гололеде и возможности схода лавин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

По данным синоптиков, 27 февраля утром и днем в Жамбылской области ожидается местами юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на юго-западе области временами 30 метров в секунду и более.

27 февраля ночью и утром в Южно-Казахстанской области ожидаются местами сильные осадки. В течение суток юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на горных перевалах 30 метров в секунду и более. 

 Кроме того, днем 27 февраля в Акмолинской области ожидаютсяместами осадки ― преимущественно снег, гололед, восточный, юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду.

В этот же день в Астане ожидаются временами осадки ― преимущественно снег, гололед, усиление восточного, юго-восточного ветра до 15-18 метров в секунду.

 Также сегодня вечером и в ближайшие сутки в связи с повышенным температурным фоном и прогнозом дождей на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается прохождение паводков, формирование склонового и местного стока.

В ближайшие сутки в связи ожидаемыми осадками в горных районах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей возможен сход снежных лавин. Жителям этих областей не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг