+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 18:30

В Астане и пяти областях объявлено штормовое предупреждение

В Астане и пяти областях объявлено штормовое предупреждение Фото из открытых источников

Жителей Астаны и пяти областей предупреждают об усилении ветра, гололеде и возможности схода лавин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

По данным синоптиков, 27 февраля утром и днем в Жамбылской области ожидается местами юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на юго-западе области временами 30 метров в секунду и более.

27 февраля ночью и утром в Южно-Казахстанской области ожидаются местами сильные осадки. В течение суток юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на горных перевалах 30 метров в секунду и более. 

 Кроме того, днем 27 февраля в Акмолинской области ожидаютсяместами осадки ― преимущественно снег, гололед, восточный, юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду.

В этот же день в Астане ожидаются временами осадки ― преимущественно снег, гололед, усиление восточного, юго-восточного ветра до 15-18 метров в секунду.

 Также сегодня вечером и в ближайшие сутки в связи с повышенным температурным фоном и прогнозом дождей на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается прохождение паводков, формирование склонового и местного стока.

В ближайшие сутки в связи ожидаемыми осадками в горных районах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей возможен сход снежных лавин. Жителям этих областей не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика