+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 06:48

Уволен аким, подозреваемый в избиении подростка

Аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров, подозреваемый в избиении 14-летнего школьника уволен с занимаемой должности, передает ИА «NewTimes.kz».

Уволен аким, подозреваемый в избиении подростка Фото:Facebook / Назгүл Нұртай

По данным советника акима Акмолинской области Марата Игали, такое решение было принято в ходе заседания совета по этике области.

«Изучив материалы служебного расследования, проведенного департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области, а также сведения следственных органов ДВД области, возбудивших уголовное дело в отношении акима сельского округа Ж. Омарова Совет по этике принял единогласное решение:

За нарушение Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан рекомендовать акиму Коргалжынского района наложить на акима Коргалжынского сельского округа Омарова Жаната Жуматаевича дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности.

На основании данной рекомендации распоряжением акима района Ж.Омаров был уволен», — говорится в сообщении региональной службы коммуникаций управления внутренней политики.

Напомним, родственники пострадавшего мальчика заявили, что 22 февраля Диас подрался с одноклассником, сыном акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова. Позже, как утверждают родственники, в школу пришел отец одноклассника Диаса и избил подростка, трижды пнув его по голове.

Мальчик находится в отделении нейрохирургии одной из больниц Астаны.

Позже стало известно, что по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану Коргалжынским отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

26 февраля на заседании акимата Акмолинской области руководитель региона Малик Мурзалин сообщил, что по факту причинения акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым вреда здоровью несовершеннолетнему назначена проверка с участием органов полиции, здравоохранения и образования.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика