Совет по этике рассмотрит дело сельского акима, обвиняемого в избиении подростка

На совете по этике будут рассмотрены результаты проверки в отношении акима Коргалжынского сельского округа, обвиняемого в избиении восьмиклассника Диаса Мукана, передает ИА «NewTimes.kz».

26 февраля на заседании акимата Акмолинской области руководитель региона Малик Мурзалин сообщил, что по факту причинения акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым вреда здоровью несовершеннолетнему назначена проверка с участием органов полиции, здравоохранения и образования, сообщил советник главы области Марат Игали.

«И сегодня результаты проверки по данному инциденту будут рассмотрены на заседании совета по этике области», ― написал Игали на своей странице в Facebook.

Напомним, что по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану Коргалжынским отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

Ранее родственники пострадавшего мальчика заявили, что 22 февраля Диас подрался с одноклассником, сыном акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова. Позже, как утверждают родственники, в школу пришел отец одноклассника Диаса и избил подростка, трижды пнув его по голове.

Мальчик находится в отделении нейрохирургии одной из больниц Астаны.

Loading...

17 октября, воскресенье