+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 17:02

Минэнерго Казахстана сделало заявление в связи с задержанием вице-министра

Для полной и объективной оценки положения министерство энергетики Казахстана оказывает всестороннее содействие национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Минэнерго Казахстана сделало заявление в связи с задержанием вице-министра Фото: obk.kz

Министерство энергетики РК в связи с официальным сообщением национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами и вице-министра сообщает, что не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям

В ведомстве считают целесообразным воздержаться от необоснованных выводов, до принятия итогового решения компетентными органами.

В заявлении министерства энергетики говорится, что в своей деятельности ведомство следует мерам по борьбе с коррупцией,принимаемым в стране, и придерживается принципа «нулевой терпимости» к любым формам его проявления. 

«В 2017 году министерством и его территориальными подразделениями проведено 11 внутренних анализов коррупционных рисков,10 антикорупционных мониторингов, 58 мероприятий, и разработано семь антикоррупционных стандартов. Важно отметить, что по итогам 2017 года фактов совершения коррупционных правонарушений со стороны сотрудников министерства не имеется», ― говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта национальным бюро по противодействию коррупции пресечена были задержаны деятельность должностных лиц министерства энергетики Республики Казахстан.

По данным Нацбюро, вице-министр энергетики Гани Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбек Д.похитили 1 млрд тенге, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков Ж. и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

Помимо этого, предотвращено хищение еще 1,5 млрд тенге выделенных на очистку озера в 2018 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика