В КУИС рассказали о кыргызстанце, который зашил себе рот в тюрьме в Таразе

В комитете УИС прокомментировали информацию о 37-летнем кыргызстанце, который отбывает срок  в учреждении ЖД-158/4 в Таразе, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее сообщалось, что осужденный гражданин Кыргызстана объявил голодовку и зашил себе рот в Таразе.

По данным КУИС, осужденный является инвалидом 3-й группы, однако инвалидность не зарегистрирована по причине гражданства Республики Кыргызстан.

«В настоящее время общее состояние осужденного удовлетворительное. Причиной подобного поступка явилось несогласие о его выписке из стационара медицинской части учреждения, где он содержался в зимний период времени и регулярно получал общеукрепляющую терапию», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в книге учета информации, а также вызвана следственно-оперативная группа УВД города Тараз.

В КУИС уточнили, что на основании письменного заявления осужденного генеральной прокуратурой Республики Казахстан в начале 2017 года были направлены соответствующие документы в Республику Кыргызстан для рассмотрения вопроса о возможности его перевода в РК. Однако с генеральной прокуратуры соседнего государства поступил отрицательный ответ

Мужчина был осужден в декабре 2016 года к 15 годам 6 месяцам лишения свободы за распространение наркотических средств в особо крупных размерах.

Loading...