+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2018 в 14:38

В Алматы ищут отца двух детей, пропавшего месяц назад

В Алматы ищут семьянина и отца двух детей Саната Малкубаева, пропавшего месяц назад, передает InAlmaty.kz.

«3 февраля после обеда вышел из дома в 6 микрорайоне на работу за деньгами, ночью позвонил, сказал, что не получается приехать. 4 февраля в 20.30 позвонил, сказал, что будет поздно ночью, чтоб я не волновалась и ложилась спать. Ночью телефон уже был отключен. С тех пор нет от него вестей. Точного местонахождения моего мужа, и жив ли он, никто сказать не может», — написала супруга мужчины Маржан Аукенова.

Добровольная организация Совет общественной безопасности, куда обратилась женщина, провела собственное расследование и выяснила странные обстоятельства.

«Абсолютно все правоохранительные органы игнорируют данное дело, мотивируя это тем, что Санат периодически включает и выключает свой телефон, а это означает, что Санат не нуждается в розыске, погуляет и сам вернется. Хотя достоверно точно известно, что телефон Малкубаева Саната выключен и не включался с момента его пропажи. Сам же Санат является примерным гражданином и семьянином, прежде подобных случаев пропажи никогда не было», — объяснили в СОБ.

Волонтеры организовали розыскные мероприятия и обнаружили, что 3 марта мужчину видели в районе пересечения улиц Рыскулова-Софьи. Поисковая группа в составе сотрудников СОБ Аукеновой Маржан и добровольцев, тут же выдвинулись на место.

«Со слов свидетелей, удалось выяснить, что Санат в течение месяца неоднократно появлялся в одной из местных аптек, магазинов и среди грузчиков, подрабатывающих в данном районе. Так же были проверены камеры видео наблюдения, на которых, к сожалению, Санат не замечен. По описанию внешнего вида Саната, люди сказали, что он немного изменился в плане внешности, обросли волосы на голове и сам он выглядит не совсем здоровым», — отметили волонтеры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика