+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2018 в 12:29
Жанар Муканова

Жанар Муканова

  • Эксклюзив

ВИЧ-инфицированные супруги из Астаны беспокоятся за будущее 11-летней дочери

29-летняя Маргарита и 25-летний Владимир воспитывают 11-летнюю дочь, но не знают, что будет с ней в будущем. Дело в том, что родители девочки ВИЧ-инфицированы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

ВИЧ-инфицированные супруги из Астаны беспокоятся за будущее 11-летней дочери Фото: newtimes.kz / А.Саменбетов

Семья живет в отдаленной части Астаны, по улице Герцена. Здесь они арендуют однокомнатный домик, в котором живут втроем.

Дверь открыл глава семьи — согнувшись, 25-летний мужчина опирался на трость.

Владимир — выпускник детдома. У него были проблемы с развитием, и его исключили из школы после девятого класса. Родителей мужчина не помнит.

Маргарита жила с матерью, отец пропал без вести. А пять лет назад родительница скончалась от продолжительной болезни.

«Моя мама была очень хорошей женщиной, любила меня, всегда поддерживала, но заболела и умерла. У мужа родственники далеко, да и не общаемся мы. Кому такие нужны? Нас все сторонятся», — сокрушается женщина.

От переживаний и, видимо, слез у женщины красные опухшие глаза.

«Познакомились мы в Караганде, были соседями, потом стали вместе жить, уже 11-й год дочку растим. У нас квартира сгорела там, переехали в Астану», — поведала Маргарита о встрече с будущим мужем.

Основным источником дохода семьи в Астане является работа Маргариты. Она трудится на автомойке.

Дом, в котором живет семейство, обходился им бесплатно, хозяин жилища лишь просил своевременно отапливать его. Однако с недавнего времени арендодатель запросил 30 тыс тенге за месяц проживания. Теперь семья беспокоится.

«Как быть дальше — не знаем. Платить? Таких денег нет», — говорит Маргарита.

Вспоминать подробности страшного недуга супругам явно не хочется, возможно, хотят и вовсе забыть об этом.

«Был незащищенный половой акт лет 5 назад, потом заразились оба», — сухо сказал Владимир.

Лечение супруги забросили давно, прогнозы врачей не самые утешительные, да и средств на это у них нет.

«Мы боимся узнавать, что с нами будет. В больнице очень давно не были. Я себя чувствую хорошо, просто часто простываю, иммунитет понижен очень, сильно худею. Конечно, надо лечиться. А как? Врачи повыписывают лекарств, а толку? Денег-то нет», — добавляет жена.

Спустя какое-то время разговор медленно пришел к самой животрепещущей теме. У супругов растет 11-летняя дочь, которая, по словам матери, абсолютно здорова.

«Когда дочка родилась, мы были еще здоровы. Сейчас ей 11 лет, и она абсолютно здорова. Ходит в школу, хорошо учится и во всем мне помогает. Она еще ничего не понимает, но знает», — отмечает Маргарита.

Отношения с окружающими у ВИЧ-инфицированных супругов, мягко говоря, натянутые. Говорят, страшный диагноз выдает их внешний вид.

«Но нам уже все равно, кто и что скажет», — отрезает женщина.

Единственное, что беспокоит супружескую пару — будущее дочери. А чтобы это будущее было, считают они, ей нужно оставить собственное жилье. 

«Что будет с дочкой дальше — переживаем. Нам посоветовали встать в очередь на квартиру, может, дочке достанется», — рассуждают родители.

Оглянувшись вокруг, можно увидеть собак и кошек. Оказывается, приглядывает за ними именно 11-летняя дочь супругов.

«Кошки и собаки — дочкины, она любит их очень, ухаживает за ними, выгуливает. Очень добрая девочка. Я не знаю, за что ей это. Такие испытания впереди ждут ее…», — заключила женщина.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика