Адвокат рассказал новые подробности дела Акжаркын Турлыбай

Адвокат Сункар Нурмагамбетов прокомментировал дело казахстанки АкжаркынТурлыбай, которая находится в следственном изоляторе и ожидает пересмотра дела о контрабанде в Гуанчжоу, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дата судебного заседания по прежнему остается открытой, как только станет известна дата суда, немедленно выедем для участия в процессе совместно с кем-то из членов семьи Акжаркын. Для того, что бы это сделать максимально быстро, заранее были организованы китайские визы. При необходимости и как только представляется возможность казахстанские дипломаты в Китае посещают Акжаркын. С сотрудниками МИДа я нахожусь в постоянном контакте», — написал Сункар Нурмагамбетов на своей странице в instagram.

Адвокат проинформировал, что последняя встреча состоялась в начале марта текущего года, в ходе которой Акжаркын сообщила об удовлетворительном состоянии здоровья, готовности к предстоящему процессу.

«Кроме того, представилась возможность пополнить депозит для внутреннего пользования в условиях следственного изолятора. Из переданных средств, Акжаркын может приобрести себе дополнительное питание на ее вкус, напитки. Вот уже на протяжении 4 лет, нами прилагаются все усилия, чтобы улучшить условия Акжаркын в изоляции и возвращение ее на родину», — добавил Сункар Нурмагамбетов.

Loading...

5 марта, пятница