+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2018 в 14:17

Синоптики прогнозируют похолодание в Казахстане

Большая часть областей республики в предстоящие трое суток будет находиться под влиянием высотного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, сообщает РГП «Казгидромет».

Синоптики прогнозируют похолодание в Казахстане Фото взято с zham.am

По прогнозам синоптиков, перемещаясь через территорию Казахстана атмосферные фронты, будут вызывать в северной его половине снег, в южной  осадки  дождь с переходом в снег, а также туман, гололед и понижение температуры.

В западных и северных областях температура уже ниже климатической нормы на 3-7°С, а с прохождением фронтов  похолодает  и на остальной территории.

12-14 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях ожидается выпадение осадков (преимущественно дождь), местами сильных, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек (в Алматинской области), формированию талового стока на равнинной территории и склонного стока на горных реках. Возможны подъемы уровней и выхода воды на пойменные участки.

По снимкам дистанционного зондирования земли по состоянию на 10 марта площадь покрытия снежным покровом составляло в Алматинской области 22%, Жамбылской области 3%, Южно-Казахстанской области 3%.

12-13 марта в Кызылординской области ожидается дальнейшее ослабление ледовых явлений на реке Сырдария, что может привести к стеснению русла реки и выхода воды на пойменные участки.                                                                                                                                                                  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика