Актюбинским чиновникам удалось снять платки со школьниц

В Актюбинской области дети, которые носили платки в школу по религиозным причинам, стали придерживаться школьного дресс – кода, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В ходе мониторинга на начало текущего года в 88-ми школах области выявлены 340 учащихся, не соблюдающих школьную форму, сообщила руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаева.

«По результатам информационно-разъяснительной работы на 13 марта 2018 года 268  школьников из числа вышеназванных стали ходить в школу в форме, 32  из них переехали в другие регионы. С 72 родителями ведётся беседа», ― добавила Ляззат Уразбаева.

Ранее ообщалось, что родители школьников, не соблюдавших школьную форму, подали в суд на руководителей оргапнизаций образования. Решением городского суда Актобе иски родителей, связанные со школами № 8, 13, 23, 36, 40, 48, 49, 60, 62, и школами Мугалжарского, Темирского, Шалкарского и Хобдинского районов  не были удовлетворены. Иски родителей Хромтауского районов рассматриваются в суде.

 Департаментом по контролю качества образования Актюбинской области 18 родителям наложены штрафы в размере 5 МРП.

В статье:
Loading...