Налоговики Алматы предупредили арендодателей о грядущих проверках

В Алматы арендодателям квартир в Медеуском районе пригрозили административной и даже уголовной ответственностью за сокрытие налогооблагаемого дохода, передает krisha.kz.

Встать на учет и начать работать легально без каких-либо штрафных санкций владельцам жилья посоветовали до 1 апреля 2018 года. После этого, как сообщает пресс-служба районного управления государственных доходов, начнутся проверки.

Обход будут проводить сотрудники УГД совместно с полицией. Таким образом планируется выявить не только незаконно сдающих жильё владельцев, но и проверить документы у временно проживающих.

Сейчас в ЖК «Алматы Тауэрс» выявлено 25 незаконно сданных в аренду квартир. При этом сумма за съём двушки в данном жилом комплексе составляет 200–250 тыс.тенге, трёшки — 300–480 тыс.тенге, пятикомнатных апартаментов — 1.2 млн тенге в месяц.

Суточная аренда составляет 10–30 тыс. тенге в зависимости от количества комнат. Большинство квартир предоставляется в аренду через риелторские компании. Клиентам, которым были необходимы договоры на аренду, кассовые чеки и др., выдавались документы других индивидуальных предпринимателей или риелторских компаний, рассказали в УГД.

Нарушителям дали неделю на регистрацию ИП или предоставление отчётности с отражением фактических доходов. В противном случае налоги и другие обязательные платежи пообещали взыскать со штрафными санкциями.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда