Суд Караганды вынес решение по делу о смерти новорожденных близнецов

В районном суде №2 Казыбекбийского района рассмотрели гражданское дело по иску жительницы Темиртау к областному управлению здравоохранения, областному перинатальному центру, поликлинике № 2 и роддому города Темиртау о возмещении морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Судом установлено, что жительница при сроке шесть недель была взята на учет по беременности в поликлинику №2 города Темиртау.

Беременность проходила без осложнений, дата плановых родов назначена на 15 ноября 2017 года. но 12 ноября женщина, почувствовав  ухудшение самочувствия, обратилась в приемной покой родильного дома города Темиртау с просьбой об экстренной госпитализации, однако получила отказ.

«15 ноября женщина поступила в областной перинатальный центр, а 17 ноября  родила двух мертвых доношенных младенцев. По проверке департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ СР РК по Карагандинской области установлено некачественное оказание медицинских услуг ответчиками», ― говорится в сообщении.

Исковые требования женщины суд удовлетворил частично и определил размер компенсации морального вреда в сумме 200 тыс тенге.

Loading...