Казахстанцам обещают холодное лето

Прогноз погоды на предстоящее теплое полугодие озвучили специалисты РГП «Казгидромет», передает BNews.kz.

По информации синоптиков, апрель ожидается преимущественно теплым, с частыми осадками в первой и третьей декаде. В течение месяца весеннее тепло не раз будет сменяться возвратом холодов.

«При этом существенное понижение температуры ожидается в конце первой декады, когда на севере, в центре и востоке страны температура воздуха понизится ночью до 5…15 мороза, днем до 0…5 тепла. На юге и юге-востоке республике ночью до 0… 5 тепла, днем до 5…10 тепла. В середине второй и третьей декады апреля установится не по сезону теплая, а на юге страны жаркая погода. Температура воздуха поднимается днем: в северной половине до 15…23 тепла, в южной половине до 20…28 тепла. Погода в апреле бывает обманчивой и вслед за повышением температуры в начале и конце третьей декады ожидается похолодание: в северной половине пройдут осадки с температурой воздуха ночью ниже 0, днем до 15 …15 тепла. В южной половине пройдут кратковременные грозовые дожди с температурой воздуха ночью до 5…10 тепла, днем до 15…20 тепла», ― сказала директор РГП «Казгидромет» Марина Шмидт. 

По словам синоптика, май ожидается теплым и осадочным. Июнь и июль ожидаются прохладными и преимущественно дождливыми, за исключением запада и юга Казахстана.

В августе в большинстве областей температура воздуха ожидается около нормы, исключением станет западная половина республики, где прогнозируется жаркая погода, с температурой выше нормы на 1…2 С.

В заключение синоптик добавила, в первые осенние месяцы по долгосрочному прогнозу ожидается комфортная погода.

В статье:
Loading...

18 июня, пятница