+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2018 в 12:39

Обнародованы предварительные итоги расследования трагедии на Карабатане

Работа комиссии по выяснению обстоятельств несчастного случая на стройплощадке газотурбинной электростанции в селе Карабатан Атырауской области продолжается, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцзащиты РК.

Члены комиссии обследовали другие шесть общежитий, в которых проживали рабочие. В результате, в них выявлены нарушения правил  санитарно-технической  и  пожарной безопасности. Правительственной комиссией принято решение о приостановке эксплуатации общежитий до момента их устранения.

«По предварительным итогам специального расследования, вероятным местом возникновения  пожара определено сушильное помещение, где был установлен конвекторный электрообогреватель. Технической причиной возгорания могло стать воспламенение изоляции электрической проводки ,спровоцировавшее короткое замыкание и возгорание находящихся рядом бытовых предметов», ― говорится в сообщении.

По результатам предварительного расследования, несчастный случай 2 марта, когда погибли семь человек, квалифицирован как связанный с трудовой деятельностью. Работодателем оформлен акт по форме Н1 о несчастном случае на каждого пострадавшего и погибшего.

Руководством  ТОО «PSI StroyIndustria» оказана всесторонняя помощь родственникам погибших и пострадавшим. Компания взяла на себя все расходы по транспортировке тел погибших частным самолетом по месту жительства, расходы по организации похорон, а также открыты депозитные счета для родственников погибших. В настоящий момент работодателем выделено 50 млн тенге на  материальную помощь, которая будут распределена по данным счетам.

Напомним, 2 марта в 08:41 часов в 40 километрах от города Атырау, на территории Кызылкогинского района, на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан произошло возгорание здания общежития, расположенное на территории вахтового городка, где проживали работники ТОО «PSI Stroy Industriya». В результате семь человек погибли, ещё несколько человек пострадали.

Самому старшему из семи рабочих, погибших при пожаре в общежитии на Карабатане, было 39 лет, а самым молодым по 27 лет.

По случаю пожара проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК. Данная статья предусматривает ответственность за «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция этой статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Сколько продлится следствие, пока неизвестно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика