+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2018 в 21:18

Штормовое предупреждение объявлено в большинстве регионов Казахстана

КЧС МВД РК по данным РГП «Казгидромет» объявил штормовые предупреждения на большей территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Штормовое предупреждение объявлено в большинстве регионов Казахстана Иллюстративное фото с сайта misto.news

Штормовое предупреждение объявлено почти во всех регионах Казахстана на ближайшие дни — с 21 по 26 марта.

21 марта в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

21 марта в Восточно-Казахстанской области ожидается постепенное повышение дневного температурного фона и выпадение осадков (преимущественно дождь), что приведет к ослаблению ледовых явлений, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки рек.

21 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и прогнозом осадков (преимущественно дождь) возможны подъемы уровней воды и подтопление пойменных участков.

22 марта в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с прогнозом положительного температурного фона и ожидаемых осадков существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

22 марта в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской Костанайской и Павлодарской областях в связи с прогнозом осадков днем (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

22 марта в Восточно-Казахстанской области ожидается умеренное повышение температурного фона и выпадение осадков (местами), что приведет к ослаблению ледовых явлений, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки рек.

22 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и сохранением положительного температурного фона возможны подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков.

22 марта в Алматинской и Жамбылской областях в связи с прогнозом осадков (местами) возможны колебания и подъемы уровней воды.

23-25 марта в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской Костанайской и Павлодарской областях в связи с выпадением осадков (преимущественно дождь) и с сохранением положительных температур воздуха существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды (подтопления) на пойменные участки.

 23-24 марта в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с повышением температуры воздуха и выпадением осадков, местами сильных в Актюбинской области, существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды (подтопления) на пойменные участки.

 23-26 марта в Восточно-Казахстанской области с дальнейшим повышением температуры воздуха и прогнозом дождей, местами сильных, что может привести к разрушению ледяного покрова, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

23-26 марта в Алматинской, Жамбылской областях в связи с ожидающимися дождями, местами сильными, и сохранением положительных температур возможны формирования склонового и местного стока, колебания и подъемы уровней воды. 23 марта г. Алматы ожидается сильный дождь.

23-25 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с ожидающимися дождями, днем мастами сильными и сохранением положительного температурного фона возможны подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика