Общественный совет Алматы раскритиковал состояние алматинских ЖД вокзалов

В Алматы прошло заседание Общественного совета, где прозвучали нарекания в адрес железнодорожных вокзалов города, передает телеканал Алматы.

На железнодорожных вокзалах, говорят общественники, касс, которые обслуживают пассажиров без дополнительных комиссий, не хватает. Терминалы заполонили частные агентства, а некоторые электронные автоматы попросту не работают.

Альтернатива привычным кассам - терминалы, которые почему-то вышли из строя. Говорят, временно. В зале ожидания железнодорожного вокзала «Алматы-2» из восьми терминалов, расположенных здесь для продажи билетов, в настоящее время работают только три.  Что, несомненно, выгодно для частных агентств, которые занимаются продажами билетов на поезда.

Руководство вокзала Алматы-2 также присутствовавшее на заседании сообщило, что знает о неудобствах, но сетуя на недостаточное финансирование, только разводит руками.

«Есть недоработки в оказании услуг. Ваши замечания, все недоработки я знаю, непременно доведу до высшего руководства», — сообщила директор ж/д вокзала «Алматы-2» Айжамал Жаксылыкова.  

Поскольку похожая ситуация с терминалами и кассами и на вокзале «Алматы -1». Видно, что само здание требует капитального ремонта. Об этом говорят обшарпанные стены, потолки и обветшалые двери.

В заключении общественники отметили, что оба вокзала давно не видели капитального ремонта и в настоящее время через них проходит до 17 тысяч пассажиров в сутки. Реконструкция зданий и качественный сервис намного увеличили бы пассажиропоток и способствовали бы развитию внутреннего туризма, считают члены Общественного совета.

В статье:
Loading...