+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2018 в 17:57
Зифа Гани

Зифа Гани

Оставшийся без ноги футболист «Астаны» записал ВИДЕОобращение к чиновникам

 

18-летний Бахтияр Мухамбеткалиев записал видеообращение к казахстанским чиновникам, передает ИА «NewTimes.kz».

В Instagram Бахтияр выложил видео, в котором рассказывает о своей проблеме. В 2017 году врачи диагностировали рак. Однако, ему удалось победить эту страшную болезнь, но она не прошла бесследно. Около месяца назад Бахтияру ампутировали ногу из-за инфекции.

«У меня видеообращение к многоуважаемым высокопоставленным чиновникам, которые пишут законы. Вопрос такой: мне нужна коляска, но мне отказали, дав ответ, что у меня есть 50 сантиметров ноги, и якобы я не нуждаюсь в коляске, потому что могу передвигаться на костылях. Да, мне не сложно прыгать. Но учитывая нашу погоду, даже нормальному человеку очень сложно передвигаться, не говоря уже обо мне. Я не могу понять, кому тогда предоставляется коляска. Если не таким, как я. Я веду активный образ жизни, я занимаюсь в зале, тренируюсь. Надеюсь, что вы увидите это видео и услышите меня», ― заявил на видео молодой человек.

Он уточнил, что ампутация ноги не сломила его дух, Бахтияр продолжает заниматься спортом, но теперь только в зале и по спецпрограмме. У него есть жена и 1,5-годовалый ребенок. Он грезит о футбольной карьере сына, мечтает сам тренировать его в будущем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика