Вода подорожает в два раза для некоторых жителей столицы

C февраля 2018 года  потребители, не имеющие индивидуальные приборы учета воды, будут платить за воду больше. И дело здесь не в удорожании тарифа, а применении новой нормы водопотребления при расчете за услугу, передает elorda.info со ссылкой на компанию «Астана Су Арнасы».

Норма была утверждена постановлением № 367-70 (зарегистрировано в органах юстиции № 1157 от 30.01.2018 г.) акиматом города Астаны.

Введение данной нормы влечет подорожание – порядка 100 процентов. Данная мера не коснется потребителей, которые ведут расчеты по приборам учета воды, как общедомовым, так и индивидуальным, и не коснется юридических лиц. Тариф при этом останется неизменным.

По информации «Астана Су Арнасы», в данный момент приборизирована меньше  половины жилого сектора Астаны.  Не охваченными счетчиками воды остаются около 15 000 абонентов. 

«По предварительным расчетам для собственников частного жилого сектора увеличение стоимости составит на одного человек порядка - 1500  тенге.  Между тем данная норма призвана стать механизмом стимулирования установки индивидуальных приборов учета, наличие которых является законной обязанностью каждого потребителя и последующей оплаты за фактически потреблённые объемы услуг, что в свою очередь решит проблему бережного отношения к воде», - отмечают в компании.

Как показывает практика, прибор учета позволяет реально экономить на оплате за воду.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник